Вверх
Мобильная версия

Поездки в Израиль выставили на распродажу

Поездки в Израиль выставили на распродажу
В Израиль поехеть - дешево
11:00 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/magicinfoto

Спрос на туры в Израиль по-прежнему оставляет желать лучшего – на фоне огромного количества регулярных рейсов возникли трудности.

По наблюдениям Ирины Мадьяровой, директора по туризму MIBS Travel, даже на ближайшие даты вылета есть много свободных мест, причем ситуация усугубляется еще и тем, что слоты авиакомпаний порой совпадают по времени, разница лишь в несколько минут. Правда, о том, чтобы сокращать свои блоки гарантированных мест, речь пока не идет: туроператоры надеются, что спрос восстановится хотя бы ближе к новогодним датам. Если, конечно, Израиль не преподнесет сюрпризов в виде новых военных конфликтов. Такое мнение озвучил, в частности, Александр Новиковский, коммерческий директор Turtess Travel.

"Тенденции спроса позитивны, за год Израиль посетили более 100 тыс. туристов, и нынешнее количество перевозки, на мой взгляд, не является таким уж завышенным. Если бы не ноябрьские события, особых проблем с их заполняемостью не возникло", – полагает он.
"В сложившейся ситуации выигрывают те, кого не напугала шумиха в прессе, поскольку у турфирм не остается иного выхода, кроме как заполнять места на рейсах с помощью демпинга, – продолжает Ирина Мадьярова. – На отдельные даты стоимость турпакета составляет менее 400 дол. при средней цене авиаперелета в районе 310. Причем с проживанием в отеле среднего уровня".
По-иному смотрят на проблему в компании "Рондо". По мнению ее руководителя Ольги Романовской, исходить при анализе авиаперевозки в Израиль из темпов текущей загрузки регулярных рейсов не совсем правильно.

"Первая половина декабря в Израиле – низкий сезон, случается дождливая погода, и в море уже не покупаешься. В это время туда летают преимущественно паломники. Поэтому спад продаж по Израилю в этот период повторяется из года в год, с той лишь разницей, что в этом году "просела" и 2-я половина ноября", – рассказала она. Так-то оно так, но если ситуация не нормализуется хотя бы к середине января, не исключено, что туроператоры все-таки снимут или объединят часть рейсов, – предполагают на условиях анонимности в одном из киевских турагентств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Новости: Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Новости: Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новости: Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)
Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)