Вверх
Мобильная версия

Куда поехать в декабре?

Куда поехать в декабре?
Куда убежать от холодной зимы?
09:33 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Сидеть на пляже, слушать музыку и посылать электронные послания на родину, где господствуют зима и холода.

Мечта! В месяцы, которые обделены солнцем и теплом, нам хочется куда-нибудь вырваться, уехать хоть на недельку туда, где плещут волны, блещет солнце и поют птицы на цветущем кусте. А это, собственно, где?

Аргентина. "Серебряной стране" (так называют Аргентину) есть, что предъявить миру: танго, Эвита Перон, футбол и самая красивая женщина-президент - лишь начало списка. В Аргентине можно в рекордные сроки набраться самых диковинных впечатлений: послушать непрекращающийся ропот ледника и побродить по улицам самого южного города планеты, взять урок танго прямо на улице, сплавать на легендарный мыс Горн или отправиться в настоящий антарктический круиз.

Также Аргентина известна как один из ведущих мировых производителей вина, однако адепты текилы, виски, водки или бренди тоже не почувствуют здесь дефицита своих любимых напитков.

Климат Аргентины - субтропический на севере, влажный тропический в центре страны и умеренный на юге. Не стоит забывать о том, что в южном полушарии зима и лето совпадают с нашими в точности до наоборот. Лето (с декабря по февраль) — лучшее время для посещения Патагонии и Южных Анд. Зима (с мая по сентябрь) подойдет для путешествий по северным и северо-западным районам страны.
Таиланд

Страна духовности, тайского массажа, красивых закатов и тайн. В 86 км к северу от Бангкока находится древняя столица Сиама и современный исторический парк Аюттхая, знаменитый руинами древних храмов и развалинами дворца Банг-Па-Ин. К западу от Бангкока, рядом с городком Накхонпатхом, находится самая большая в мире статуя Будды, 127-метровая Пра-Патхом-Чеди.

Недалеко от городка Канчанабури находятся печально известные мост через реку Квай и "Дорога смерти", построенные военнопленными во времена Второй мировой войны. Рядом - знаменитый культурный центр "Сад Роз", а также зоопарк и слоновий заповедник Сампхран.

Северный Таиланд, пока что мало "освоенный" туристами, является, между тем, местом зарождения тайской цивилизации и краем тропических лесов, водопадов, ярких национальных праздников, десятков древних городов и храмов. Выделяют два основных типа климата в стране — тропический климат саванны и тропический муссонный.

Климат центральной части страны можно разделить на три сезона: жаркий — с марта по май, температура достигает +42 °C, дождливый — с июня по октябрь, температура +26..+32°C, и прохладный — с ноября по февраль, температура +18..+32°C. Но нам и такой температуры вполне достаточно! Единого «сезона дождей» в Таиланде нет. В августе заливает Пхукет, в ноябре — Самуи.
Индия

Каждый сантиметр Индии можно изучать годами. Это просто кладезь для историков, религиозных людей, духовных ценителей, вольных путешественников, исключительно уникальная страна. Так, например, штат Раджастан (Западная Индия) известен своей бурной военной историей и множеством старинных крепостей и фортов.

Уединенный город Джайсалмер, находящийся недалеко от пакистанской границы и отделенный от остальной Индии пустыней Тар, вызывает у своих гостей стойкое ощущение остановившегося времени. Основной вид транспорта там — верблюды, а в городском форте по-прежнему живут люди, это единственный жилой форт в Индии.

Каждый февраль город привлекает туристов трехдневным Фестивалем пустыни с парадами верблюдов, шествиями местных жителей в ярких одеждах, акробатами, факирами и жонглерами. А "голубой город" Джодхпур — бывшая столица древнего государства Марвар, в переводе означающего "Земля смерти".

Столь милым названием эта местность, судя по всему, обязана суровому климату пустыни Тар, на краю которой стоит Джодхпур. Он состоит из Нижнего города и огромной крепости Мехрангар на вершине холма, окруженной 10-километровой стеной с 7-ю воротами, через которые проходят пути к дворцам.

"Белый город" Удайпур, расположенный на соединенных между собой каналами озерах, называют самым романтичным местом Раджастана, если не всей Индии.

Очень интересен маршрут Джанси — Орчха — Каджурахо — Варанаси, большая часть которого проходит по штату Мадхья-Прадеш. А в маленьком живописном городке Орчха достопримечательностей больше, чем в каком-нибудь крупном и древнем среднеевропейском городе: гробницы, храмы, дворец Раджа-Махал, пятиэтажный дворец Великого Могола — Джахангир-Махал, из которого открывается прекрасный вид на гробницы царской семьи в излучине реки.

А также уникальный многоэтажный Храм Вишну, построенный в форме креста. Индия — 100 % экзотическая страна, поэтому всевозможных "фишек" у нее очень много. Чего стоит один только всемирно известный метод лечения, а если точнее, то даже культура — аюрведа.(комплекс лечения, один из немногих, признанных Всемирной организацией здравоохранения эффективной системой альтернативной медицины). Сейчас в Индию на аюрведическое лечение приезжает примерно 150 тыс. иностранцев в год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)