Вверх
Мобильная версия

Какие сувениры лучше везти из Великобритании?

Какие сувениры лучше везти из Великобритании?
Чайный сервиз
18:32 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Один из лучших подарков - это традиционный чайный сервиз.

Путешествие по стране приближается к логическому завершению. А в голове начинает все настойчивее жужжать маниакальная мысль о том, что привезти из Британии на память себе и толпе друзей и знакомых.

Редакция travel.tochka.net решила прийти на помощь своим читателям и подобрала самые культовые, самые лучшие сувениры, которые можно прикупить в Великобритании.

Думаю всем известно, что Великобритания законодательница чайной моды. А о британском чаепитии уже даже слагают легенды. Вспомните только о традиции чаепития "файф о клок". Поговаривают, что в это время страна будто замирает: закрываются государственные учреждения, люди бросают все дела и усаживаются за традиционное чаепитие. Конечно это шутка, но британцы действительно боготворят напиток и все, что связано с ним.

Поэтому один из лучших подарков - это традиционный чайный сервиз. Или комплект, или хотя бы одну чашечку, но прикупить эту вещь нужно.

Классический чайный сервиз в современной Великобритании состоит из 30-ти предметов. Сервиз фарфоровый и включает заварной чайник с подставкой, 12 чашек с маленькими блюдцами, кувшин для молока, чайник для кипятка, вазу для сахара, вазу для варенья, тарелочку для лимона, тарелочку для кексов, поднос для ложечек и жестяную банку для хранения заварки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Мариуполем от пули снайпера погиб 20-летний боец Легиона Свободы
Под Мариуполем от пули снайпера погиб 20-летний боец Легиона Свободы
Новости: Диетологи поделились популярной китайской диетой
Диетологи поделились популярной китайской диетой
Новости: Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Новости: Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье
Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье