Вверх
Мобильная версия

Пик Виктории - самая высокая точка острова Гонконг (Фоторепортаж)

Пик Виктории - самая высокая точка острова Гонконг (Фоторепортаж)
Смотрите фото (6)
Пик Виктории в Гонконге
10:31 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Пик Виктории - является едва ли не самой главной достопримечательностью этого удивительного мегаполиса.

Victoria Peak

Пик Виктории (англ. Victoria Peak) – самая высокая точка острова Гонконг, которая является едва ли не самой главной достопримечательностью этого удивительного мегаполиса. Даже если вы приехали в Гонконг всего на пару дней, любой гид или просто местный знакомый первым делом повезет вас именно на смотровую площадку Пика Виктории (гонконгцы называют его коротко – "Пик", и всем вокруг ясно без уточнения, о каком пике идет речь).

ГонконгVictoria Peak

Пик расположен в западной части острова и имеет высоту 552 м. Назван он в честь английской королевы Виктории. Часть Пика занимает закрытая территория телекоммуникационных и вещательных компаний, часть – личная собственность, на которой построены виллы (цены на землю и собственность на Пике просто фантастические, точную сумму не назову, но наш гид в ответ на этот вопрос закатил глаза и жестами дал понять, что не может выговорить такие цифры). Также здесь расположен красивый общественный парк, а на самой верхушке – кафе, рестораны и здание комплекса "Пик Тауэр" с различной развлекухой внутри (в том числе, гонконгским Музеем мадам Тюссо). Ну, и самое главное, 2 смотровые площадки (платная и бесплатная).

Добраться на Пик можно либо на такси, либо на автобусе. Но, лучше всего, подняться на горном трамвае "Пик Трэм" (англ. Peak Tram), стоимость билета 20 местных дол. (на 2011г.). Опять же, лучшее время для посещения – это закат и вечерние часы. В темноте, когда весь Гонконг начинает расцвечиваться разноцветными неоновыми огнями, туристы буквально оккупируют смотровые, щелкая затворами и сверкая фотовспышками. Панорамы города отсюда действительно впечатляющие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Годовщина техногенной катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Годовщина катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Новости: Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка
Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка