Вверх
Мобильная версия

Рождество по-швейцарски: больше посылок и меньше СМС

Рождество по-швейцарски: больше посылок и меньше СМС
Почта.
23:56 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Швейцарцы в рождественскую и новогоднюю пору доказывают, что верны традициям, они все чаще поздравляют друг друга посредством обычной почты.

Как сообщает местный новостной Интернет-портал "Свиссинфо", швейцарская почта в период с 1 по 24 декабря доставила 16 млн посылок, что на 1 млн превышает показатели за аналогичный отрезок 2011 года. Через крупные распределительные почтовые центры кантонов Во, Тургау и Золотурн ежедневно по рабочим дням проходило по миллиону посылок, то есть в два раза больше, чем в обычные дни. Удвоилось и количество отсылаемых ежедневно в Швейцарии писем: этот показатель в праздничные дни достиг отметки 20 млн штук.

С другой стороны, в сочельник и на следующий день, непосредственно в Рождество, швейцарцы отправили на 3 млн СМС-сообщений меньше, чем обычно, сообщает ведущая телекоммуникационная компания Швейцарии "Свисском". Общее же количество отправленных коротких текстовых сообщений за эти два дня достигло 24,4 млн. Впрочем, полагают в компании, причина здесь кроется не столько в популярности традиционной почты, сколько в альтернативных способах поздравления при помощи Интернета, в том числе, через социальные сети или посредством установленных на мобильных телефонах программ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ДФС не работает: для Авдеевки создан запас воды в резервуаре
Авдеевка остается без водоснабжения
Новости: США подозревают РФ в причастности к протестам против сланцевого газа
США подозревают РФ в подкупе экологов
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма