Вверх
Мобильная версия

В городах Италии запретили новогодние фейерверки

В городах Италии запретили новогодние фейерверки
Нарушителей оштрафуют на 450 евро
12:03 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф

Путешественникам придется обойтись без запуска фейерверков в последнюю ночь 2012 года.

Итальянские власти любят туристов, но не хотят портить новогоднюю ночь своим гражданам, так что путешественникам придется обойтись без запуска фейерверков в последнюю ночь 2012 года. А тех, кто нарушит правило, оштрафуют на 450 евро, такое постановление приняли власти итальянского города Модена. Запускать фейерверки и петарды запрещено во всем Старом городе, пишет Il Resto del Carlino.

Новый закон в Модене приняли по примеру Болоньи, и действовать он будет "по крайней мере, в ночь с 31 на 1 января", заявил глава мэрии. Штраф будет от 75 до 450 евро, но за что с туристов возьмут 75, а за что 450 евро, в администрации Модены пока не уточнили. На всякий случай российским путешественникам стоит узнать, где именно нельзя запускать петарды, шутихи и прочую пиротехнику. Красная зона - весь исторический центр города: площади Гранде, Торре, Маццини, Маттеотти и XX сентября, Рома и Сан-Августина. Именно на площади Гранде в новогоднюю ночь соберутся местные жители и гости города, чтобы встретить Новый год.

Интересно, что в Риме, как раз накануне нового 2013 года, перестанет действовать знаменитый анти-бивачный закон, согласно которому туристам нельзя устраиваться на перекус на площадях и улицах Старого Рима. Если мэрия Вечного города не успеет продлить указ, туристы смогут как следует встретить новогоднюю ночь, не опасаясь высоких штрафов.

Отметим, что до 31 декабря 2012 года за распитие спиртных и любых других напитков и поедание бутербродов, пиццы, шоколада и прочих закусок рядом с достопримечательностями Рима туристам грозил штраф от 25 до 500 евро. Есть разрешали только на ходу, также нельзя было ставить палатки, разбивать биваки, отдыхать, лежать и спать на улицах и площадях Старого города. Продлят ли в мэрии Рима действие указа на 2013 год, итальянские СМИ не сообщают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины