Вверх
Мобильная версия

10 самых привлекательных островов мира

10 самых привлекательных островов мира
15:26 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф

Люди обычно любят отдыхать в местах, которые резко отличаются от тех, они живут и работают.

Забыть о работе легче всего как следует оторвавшись от всего остального мира и очутившись среди экзотической природы, но желательно в комфортных условиях. И именно поэтому туристов больше всего привлекают различные острова. Эксперты одного из ведущих туристических журналов мира Travel&Leisure определили какие именно.

Опросив множество туристов и тщательно сравнив как красоты природы, так и условия проживания туристов, эксперты в девятый раз подряд составили рейтинг наиболее привлекательных для туристов островов. Выяснилось, что, хотя лидер и остался прежним, в первой десятке все же произошли серьезные изменения.

Бали

Индонезийский «остров богов» Бали удерживает место лидера в рейтинге вот уже третий год пордряд. Остров расположен у восточной оконечности Явы. Прямого рейса Москва - Денпасар (это "столица" Бали) нет, а потому лететь придется через Сингапур. Общая продолжительность перелета около 13 часов. Но дело того стоит. Белоснежные песчаные пляжи, коралловые мели, тропическая растительность, рисовые террасы, остроконечные крыши пагод и храмов (их на острове около 20 000!), верхушки спящих вулканов - такую картину Вы сможете наблюдать, совершая путешествие по острову Бали. Отели, входящие в ведущие группы мира, обосновались на лучших южных побережьях: Нуса Дуа - самый престижный элитный район, Кута - наиболее оживленное место острова и Санур-сочетающий в себе прелести двух предыдущих, и наиболее приятный для семейного отдыха.

Десятидневный тур на Бали с проживанием в "сингле" пятизвездочной гостиницы обойдется - в зависимости от конкретного отеля - 1700-2000 долларов. Однако особой популярностью пользуются в России новогодние туры, а они существенно дороже - пребывание на Бали с 26 декабря по 6 января обойдется в 2500-3200 долларов. В стоимость тура обычно включается авиаперелет, размещение в отеле, страховка, трансфер. Дополнительно оплачивается: виза - 1200 рублей,
аэропортный сбор в размере 50 тысяч индонезийских рупий (около 6 долларов) оплачивается при вылете из Денпасара. Ну и, естественно, экскурсии. Например, пятичасовое сафари на слонах стоит примерно 70 долларов.

Кауаи

Еще в прошлом году самый маленький из островов Гавайского архипелага лишь замыкал пятерку лидеров. Однако в 2004 году остров лишь немного уступил Бали. И именно из-за своей экзотичности. Да, конечно, здесь есть белоснежные пляжи, служившие декорациями для многих десятков кинофильмов, в том числе «Кинг-Конг», «Индиана Джонс», «Голубая лагуна", однако главная ценность Кауаи в практически нетронутой природе. Как на суше, так и под водой.

На Кауаи совершенно не развита промышленность и туристов там немного. Зато здесь находятся центры дайвинга, в которых можно купить туры на погружение как у берегов Кауаи, так и у близлежащего необитаемого острова Нииаху. Кроме дайвинга Кауаи может предложить восхождение на величественные хребты побережья На Пали, где скалы вертикально обрываются в море и встречается множество птиц и экзотических растений. Или каякинг на реках, текущих с вершины вулкана Ваиалеале. Осоо впечатляет каньон Ваймеа - 23 км крутых зеленоватых вулканических скал, у подножия которых катится быстрая мутная река.

Центр Кауаи - город Лихуэ, где есть и аэропорт. Однако добраться туда из Москвы невозможно. Так что лететь придется через столицу штата, город Гонолулу на острове Оаху. Сюда из Москвы добираются через Лос-Анджелес или через Токио. Первый маршрут длиннее - от 20 до 22 часов. Стоимость перелета около 1500 долларов. Второй короче - (Москва-Токио - 9 часов 15 минутТокио-Гонолулу - 7 часов 15 минут), но дороже - около 1600 долларов. А, главное, при полете через Токио потребуется уже не только виза США, но и - пусть транзитная - виза Японии. Ну, а из Гонолулу на самолете «Hawaiian airlines» или "Aloha airlines” можно перебраться на Кауаи. Перелет от одного острова до другого занимает в среднем 45 минут. Цена билета в оба конца – от 100 до 150 долларов.

Остановиться на Кауаи можно в отелях Princeville Hotel (5*), Sheraton Kauai (5*), Outrigger Kauia Beach (4*) и Aston Kauai Beach Boy (3*) или в Hyatt Regency , в котором расположена личная библиотека Р.Л. Стивенсона. Двухместный номер в отелях пятизвездочного уровня стоит в среднем 250-450 долларов в сутки - в зависимости от того, насколько хорошо виден Тихий океан. А люксы стоят до 3750 долларов в сутки. Четырех и трехзвездочные отели представлены системой Outrigger. Наиболее дорогие номера обойдутся в 125-250 долларов в сутки, более простые - 80-100 долларов.

А можно снять дом. На Кауаи это довольно дешево. Даже с 1 декабря по 15 января за двухэтажное бунгало на двоих придется ежедневно выкладывать по 149 долларов.

Мауи

Еще один гавайский остров, только побольше. В прошлом году в рейтинге был лишь шестым. Мауи - второй по величине и популярности Гавайский остров, прозванный «Царством Равнин». Прекрасные солнечные пляжи «золотого» западного побережья всегда заполнены туристами, а покрытые пышными тропическими лесами горы восточного побережья несут прохладу и свежесть. В центре острова расположен спящий вулкан Халеакала (3341м), что в переводе означает «Дом Солнца». Согласно легендам полубог Мауи поднялся на его вершину, чтобы поймать Солнце и, взяв его в плен, заставить ярче светить своему народу.

Набор развлечений стандаретн для Гавайев. Дайвинг, морские прогулки, серфинг, восхождения на горы, полеты над вулканами на вертолетах, сафари по острову... Великолепные пляжи.

Добираться опять-таки через Гонолулу. Или через Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сан-Франциско, откуда на Мауи можно прилететь напрямую. Время в пути и стоимость такая же, как и в случае с Кауаи. Условия проживания тоже примерно те же. Крупнейшие отели Мауи - Fairmont Kea Lani Maui, Grand Wailea Resort, Kapalua Bay Hotel, Maui Prince Hotel, Ritz Carlton Kapalua, Sheraton Maui, Westin Maui Resort.

Галапагосские острова

В прошлогоднем рейтинге были лишь десятыми. Резкий подъем объясняется опять-таки ростом интереса к экзотической природе. А в этом плане Галапагосские острова поистине уникальны. Многие из обитающих здесь животных - пингвины, гигантские черепахи, морские игуаны и так далее - не водятся больше нигде.

Этот островной архипелаг, расположенный на расстоянии более 1000 км от континентального побережья, состоит из 13 больших островов, 6-маленьких и 42 скалистых островков. Основными являются острова Санта Фе с морскими игуанами и кактусами, остров Бартоломе представляет собой удивительный вулканический конус, Фернандина имеет большие колонии морских игуан, сухопутных бакланов, пеликанов и пингвинов. На острове Санта Мария (Флореана) живут красивые фламинго с голубыми ногами. Остров Эспаньола - едва ли не единственное место в мире, где гнездятся альбатросы. Остров Изабела знаменит своими пятью большими вулканами и соленым озером в кратере вулкана Дарвин, остров Сантьяго - тропинками застывшей лавы. На острове Санта Крус располагается научная станция Чарльз Дарвин, здесь имеются колонии морских и сухопутных черепах.

Вулканическое происхождение островов создает пейзаж особенной красоты и уникальные в мире виды составляют их основную привлекательность. 90% пресмыкающихся и 29% птиц являются эндемическими. 900 видов птиц, пресмыкающихся, млекопитающих и растений представляют естественную совокупность, 200 из которых являются эндемическими Архипелага, что делает его исключительным местом для наблюдения за развитием жизни на земле.

Попасть на Галапагосы можно через столицу Эквадора - город Кито, куда из Москвы через Амстердам летают самолеты компании KLM. Стоимость перелета примерно 1200 долларов. Внутренний перелет Кито – Галапагосы – Кито – обойдется еще в 350-400 долларов. Входной билет в Национальный Парк Галапагосских островов – 100 долларов. В стоимость тура материк не включено Проживание в гостиницах на островах - Fourt Point Sheraton ( 5*) около 100 долларов, Crown Plasa - 80 долларов, Mercury Alameda - 80 долларов, Fuente de Piedra - 50 долларов.

Существуют также специальные программы для дайверов с проживанием на борту специально оборудованных судов. Стоимость двухнедельного тура - около 4000 тысяч долларов.

Гавайи

Крупнейший остров архипелага. Его обычно так и называют Big Island, то есть Большой остров. Также поднялся в рейтинге - с 7 места на пятое. И опять-таки благодаря экзотике, а именно своим вулканам. Самая высокая его точка - вершина Мауна Кеа, 4205 м. Она является самой высокой горой в мире, если измерять ее от подножия на океанском дне, расположенном примерно на 5998 м. ниже уровня моря. Вулканическая активность на острове Гавайи в настоящее время связана по преимуществу с Килауэа, побочным кратером на склоне второй по высоте горы - Мауна Лоа (4170 м) примерно в 30 км. к востоку от вершины.

Извержение этого вулкана не прекращается с 1983 года; из жерла изливается в среднем 5 куб. м. лавы в секунду. Глубина кальдеры Мокуавеовео от 152 до 183 м, а площадь - 10,4 кв.км. Наиболее известная черта этого извержения - эффектные фонтаны лавы, подбрасывающие раскаленную докрасна магму в воздух на 90 метров, причем время от времени такой фонтан может достигать высоты 500 метров. Над вулканом можно пролететь на вертолете, после чего искупаться на покрытых черным вулканическим песком пляжах.

Добраться до центра Большого острова - города Хило, не сложнее и не проще, чем до Мауи или Кауиа. Да-да, через Гонолулу. И стоимость проживания в местных отелях - Hapuna Beach Prince, Hilton Waikoloa Village или The Fairmont Orchid - примерно та же.

Санторин

Греческий Санторин - остров-загадка. Многие даже считают именно его прообразом знаменитой Атлантиды. Так это или не так неизвестно, однако тот факт, что около трех с половинйо тысяч лет назад на Санторине произошло мощнейшее извержение вулкана, после которого от острова остались жалкие остатки, сомнений у ученых не вызывает. По сути, весь нынешнйи Санторин - это залитый водой кратер вулкана, который последний раз просыпался в 1950 году, вызвав довольно сильное землетрясение.

Особо впечатляющее зрелище представляет собой западная сторона острова, где огромные скалы, увенчанные белоснежными строениями, круто обрываются в воды Эгейского моря. На восточном побережье острова крутые скалы уступают место бесконечным побережьям, покрытым галькой или специфическим «черным» песком, обязанным своим цветом вулканической золе. Из порта, называющегося Скала, что обозначает «лестница», можно подняться в «столицу» острова город Фира пешком или на ослике – по сотням ступенек – или на фуникулере.

Главная достопримечательность Санторина - «Долина Бабочек», единственный подобный заповедник Европы. На ветвях деревьев здесь можно увидеть миллионы крохотных красно–золотистых бабочек. Каждое лето они прилетают в долину во время брачного периода, привлекаемые самым чистым на острове воздухом, прохладой и ванильным запахом смолы платанов.

Напрямую из Москвы на Санторин самолеты не летают. Поэтому лететь нужно в Афины - рейс "Аэрофлота" туда-обратно обойдется в 199 долларов - а уже оттуда местным авиарейсом или морским путем добираться до острова. Гостиниц на Санторине хватает, можно подобрать устраивающую по цене. Например, в отеле Katikies простенький номер на двоих по системе BB можно снять за 246 евро. А самый лучший - за 903 евро. Выбирайте сами.

Сицилия

Сицилия - один из красивейших и интереснейших островов Средиземного моря, сохранивших свою первозданную красоту. Это изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах, величественные горы, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов долины и высочайший из действующих вулканов Европы - таинственная Этна. Как можно его не увидеть? А как можно не увидеть архимедовы Сиракузы? А остатки других римских, греческих, пунических городов? А следы господства норманов? А Палермо, в котором боролся с мафией комиссар Каттани?: А городок Корлеоне?

Добраться до Сицилии достаточно. Можно купить тур в компании, отправляющйе чартеры в Палермо. А можно использовать комбинированный вариант - из Москвы в Рим, Милан или Венецию, далее внутренний перелет на самолетах Alitalia, British Airways, Meridiana, Alpieagles в Палермо или Катанью. Время полета - 1 час.

Кроме того, из Рима на Сицилию (Палермо, Катанья, Сиракуза) можно доехать на поезде, который переправляют на пароме из городка Вилла Сан Джованни до Мессины через Мессинский пролив (самый восточный город Сицилии). Время в пути от Рима около 9 часов. Из Генуи, Ливорно, Неаполя в порт Палермо, Милаццо (из Неаполя) можно приплыть на паромах (Tirrenia, Grimaldi Group, Snav). Время в пути - 17-20 часов. Из Неаполя - на катамаране (5-6 часов). Также на Сицилию можно добраться с острова Мальта.

Отели на Сицилии - на все вкусы и кошельки. Например, в пятизвездочном GRAND HOTEL FEDERICO II в Палермо сутки в период надвигающихся рождественских каникул обойдутся в 146 евро.

Остров принца Эдуарда

Самая маленькая провинция Канады, остров Принца Эдуарда занимает длинный узкий остров в заливе Святого Лаврентия. От провинций Новая Шотландия и Нью-Брансуик отделен проливом Нортумберленд. Назван в честь принца Эдуарда, отца королевы Виктории. Второе, неофициальное, название провинции – "сад в заливе". Столицу провинции – город Шарлоттаун – считают местом рождения Канады, потому что конференция, проведенная здесь в 1864 году, три года спустя привела к созданию новой страны.

Главная местная достопримечательность - мост, соединяющий остров с материком. Длина моста Конфедерации почти 13 километров, так что он является одним из самых длинных в мире. Больше ничего экзотического россияне здесь не найдут, нормальной зимой, которая для каки-нибудь калифорнийцев и есть экзотика, нас не удивишь.

Остров Маунт-Дезерт

Жемчужина Акадийского национального парка в штате Мэн. Именно здесь расположена гора Кадиллак, в нйе всего 467 метров, но это самая высокая точка на всем восточном побережье Америки. Знаменитый Кадиллак представляет одну из главных достопримечательностей парка. Другая - Гремящая расселина (Thunder Hole), где всегда стоят грохот, гул, рокотание. Это морской прибой сталкивается и разбивается об утёсы с такой силой, что струя воды выбрасывается на высоту до 90 футов.

Острова Большого Барьерного Рифа

Коралловые рифы, острова протянулись почти на 3 тысячи километров. Ширина коралловой гряды колеблется от 2 до 150 километров, а общая площадь составляет 200 тысяч квадратных километров. Большой Барьерный риф - крупнейшее в мире коралловое образование из космоса виден белой полосой на голубой глади воды. Это излюбленное место дайвингистов всего мира. На его островах расположены престижные австралийские курорты. Между островами курсируют прогулочные суда, яхты, разного рода мелкие суденышки. На острове Гамильтон есть аэропорт.

Ну, дайвинг, кпания - это понятно... Но лучше всего любоваться красотой островов рифа, арендовав яхту. Средняя стоимость недельного чартера - 2845 евро. В стоимость чартера включено страховка, предоплата за топливо, полное яхтенное оборудование, солнечный тент, полотенца , СД-проигрыватель, оборудование для ныряния, моторная лодка, трансфер аэропорт Гамильтон - яхтенная марина. Обязательный к оплате возвратный депозит 500 евро.

Впрочем, возможны и варианты. Не устраивает скромная яхта? В аренду можно взять судно, которому позавидует Абрамович. По крайней мере, вам будет приятно так думать. Стоимость аренды яхт или катамаранов может достигать полутора тысяч долларов в день. Плюс услуги шкипера - 300 долларов в день. И стюардесса - 250 долларов. Плюс налог на вход в национальный мосркой парк - 18 долларов с человека.

Плюс, конечно, перелет до Австралии. Например, через Токио рейсом JAL (Москва - Cидней-Москва) в эконмоическом классе это будет стоит около 1200 долларов плюс налоги. Стоимость билета для детей до 12 лет- 75% от стоимости взрослого.
При этом авиакомпания предоставляет бесплатно дневной отдых в отеле на пути в Австралию и на обратном пути в Москву.
Срок действия транзитной японской визы - 72 часа (оформляется в аэропорту). На пути в Австралию во время остановки в Токио возможна организация транзитной экскурсионной программы, либо более длительное пребывание в Токио (до 2 ночей без визы) и организация экскурсионной программы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым