Вверх
Мобильная версия

В Гаване пройдет фестиваль кубинских сигар

В Гаване пройдет фестиваль кубинских сигар
В фестивале примут участие эксперты с более чем 70 стан мира
09:46 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф

С 26 февраля по 2 марта в Гаване пройдет 15-й международный фестиваль кубинских сигар.

Согласно сообщению зарубежных масс-медиа, в фестивале примут участие эксперты с более чем 70 стан мира, а также около 1 тыс.  представителей табачной индустрии.

В этом году фестиваль решили посвятить таким сигарным брендам, как Partagаs и Montecristo. Что касается программы форума, то она довольно разнообразна. Запланировано проведение конференции "Более 500 шагов от семян до дыма", а также конкурса сигарных сомелье.

Во время шоу  "Табак и гастрономия" можно будет попробовать изысканные блюда, главным ингредиентом которых станет кубинский табак. Вкусности приготовят для участников фестиваля  хорватские шеф-повара. Кроме того, все желающие смогут посетить музей рома и побывать в барах, в которых бывал Эрнест Хемингуэй. При желании можно также увидеть дом писателя в столичном пригороде Кохимар.

Как сообщают СМИ, в дни фестиваля пройдет презентация новых витол - бумажных колец с обозначением марки сигары. Кроме того, будут проводиться мастер-классы – участникам феста расскажут, как производить сигары, как ими наслаждаться, и как научиться выявлять подделки.

Завершится фестиваль аукционом хьюмидоров для хранения сигар. Речь идет о специальных ящиках ручной работы, которые инкрустированы драгоценными металлами. Средства, вырученные во время аукциона, направят на нужды местной системы здравоохранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес