Вверх
Мобильная версия

Топ-7 альтернативных чудес света

Топ-7 альтернативных чудес света
14:31 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф

Кроме всемирно известных семи чудес света, выбраны другие семь, не менее интересные и захватывающие, чем давно всем знакомые.

Римский Колизей. Самый крупный амфитеатр Древнего Рима и одна из самых заметных мировых достопримечательностей. Колизей находится между Целиевским, Палатинским и Эсквилинским холмами в Риме. Возводили Колизей на протяжении 8-ми лет – с 72 по 80 года нашей эры.

Великая Китайская Стена. Этот крупный памятник архитектуры проходит по территории северного Китая. Строительство ее началось в III веке до нашей эры, а главным назначением Стены была защита страны от вторжений кочевников хунну. В стройке принимала участие пятая часть от общего населения Китая того времени – почти миллион человек. 8561 км 800 м – такова общая длина Китайской Стены.

Тадж-Махал. Мавзолей-мечеть, расположенный в Индии, и построенный по велению императора Шах-Джахана в честь умершей при родах жене Мумтаз-Махал. Со временем здесь же захоронили и самого Шах-Джахана. Тадж-Махал заслуженно считается вершиной мусульманского искусства и настоящим шедевром, восхищаться которым не перестает весь мир.

Город Петра в Иордании. Когда-то это был единственный каменный город в Римской империи. Высеченные дома, храмы и склепы непосредственно в каменных скалах поражают воображение. Архитекторы Петры используя терракотовые трубы создали систему водоснабжения, обеспечив город водой, что особенно важно, учитывая сухой климат.

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Это известное сооружение из железобетона и мыльного камня, расположено на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро. Статуя высотой 38 м - это не просто символ Бразилии, но и один из наиболее известных монументов в мире. Ежегодно более 2 млн. туристов посещают эту достопримечательность, подняться к которой можно в вагончике когда-то первой в Бразилии электрифицированной железной дороги.

Город индейцев Мачу-Пикчу в Перу. «Город среди облаков» находится на высоте 2450 м над уровнем моря на вершине горы в Андах. Согласно древним легендам индейцев – это священное место. Город основал в XV веке один из правителей инков как место поклонения богу Солнца и обсерваторию. Но существовал он всего 100 лет, во время нападения на него испанских конкистадоров жители таинственно исчезли. Сейчас это место очень популярно среди туристов со всего мира.

Пирамида Майя в городе Чичен-Ица в Мексике. Чичен-Ица – это культурный центр майя и священный город. Произведенные здесь современные раскопки явили на свет храм Кукулькана – пирамиду высотой 24 м, с лестницами на каждой из сторон. В дни осеннего и весеннего равноденствия игрой света здесь образуется изображение тела огромной змеи, создавая иллюзию ее движения по мере продвижения солнечного света.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины