Вверх
Мобильная версия

Турция - погружение в Мармарис

Турция - погружение в Мармарис
21:25 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Турецкий Мармарис окружен горами с трех сторон, что создает здесь благоприятный мягкий климат.

Со стороны моря его защищают острова, поэтому он неуязвим для штормов. Берега здесь омываются Средиземным и Эгейским морями

Для знакомства с курортом стоит заполучить себе транспортное средство, можно взять напрокат автомобиль, квадроцикл или скутер, но для них нужны права. Если прав нет - берите велосипед: хоть это и не так быстро, зато на нем и набережной можно прокатиться, и припарковаться где угодно. Аренда велосипеда на день стоит всего 10 лир (около $ 7), а если компанией - то еще дешевле.

Проехав набережной мимо пришвартованы в гавани роскошные яхты и небольшие уютные кафе и ресторанчики, побродив по узким извилистым улочкам, посетите улицу баров, на которой жизнь начинает бурлить только вечером, загляните в старой крепости, с массивной стены которой открывается великолепный вид на бухту Мармариса - море, горы, острова и тысячи яхт. Здесь можно бродить вечность, любуясь этим славным городом.

Квадроциклы - для того, чтобы "оторваться" на полную, лучше ехать на целый день и с компанией. Сначала разминка: некая прогулка лесными горными дорогами - едешь не спеша, пересекаешь небольшие речушки и знай себе любуешься пейзажем. Прикольно, но драйва нет. Это всего лишь разминка, чтобы освоить технику. С прогулки на квадроциклах вернуться сухими и чистыми вам все равно не светит, так что возьмите с собой то, во что потом можно будет переодеться. И лучше квадроцикл оставить на последний день, ведь если переоценить свои возможности, можно легко провести остаток отдыха.

Для «культурного шока» обязательно стоит посетить античный город Эфес, расположенный в трех часах езды от Мармариса. Огромное по древним меркам город, население которого достигало 200 тысяч человек. Находясь в составе Римской империи, Эфес по своей значимости уступал только Риму. Город находится в прекрасном состоянии: библиотека Цельсия, Одеон (малый театр), большой театр на 25 000 мест, ворота Геракла, улицы с колоннами по бокам - это портовый город на побережье Эгейского моря строилось с размахом и на века.

Но море со временем опустился более чем на 50 метров, и город оказался оторванным от него примерно на 6 километров. Порт, который жил торговлей, со временем пришло в упадок. Но даже сейчас он поражает посетителей своей роскошью и величием, и чтобы прогуляться ним, нужно почти 3 часа. И это несмотря на то, что город раскопано пока только на 20%!

За три часа езды от Мармариса находится природное чудо - Памуккале. Травертиновые склоны гор, образованы потоками минеральных вод, сверкают на солнце белизной. Вода, стекая по склонам, создает известняковые бассейны причудливых форм, которые нависают террасами один над другим.

Здесь хорошо в любое время года, даже в непогоду. Когда температура воздуха опускается ниже температуры источника, здесь по-своему красиво: от белых гор поднимается пар, обволакивающая тайной эти замечательные места. Такая красота не могла остаться незамеченной, и еще в античные времена здесь был построен древний город Иераполиса, руины которого можно увидеть и сегодня, а также бассейн Клеопатры с вечно теплой и проточной водой.

Сейчас бассейн принимает туристов, желающих понырять среди древних колонн.

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли