Вверх
Мобильная версия

В Австралии проходит странный фестиваль

В Австралии проходит странный фестиваль
В Австралии проходит арбузный фестиваль
17:57 Вс, 10 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Бок-о-бок развлекаются все жители и туристы города.

Если вы никогда не видели, чтобы кто-нибудь расколол 40 арбузов в течение 60 секунд голыми руками, - вам, вероятно, стоит побывать на арбузном фестивале Chinchilla Melon, что проходит в австралийском городе Шиншилла.

Известный как "столица арбузов", город Шиншилла ежегодно выращивает четвертую часть всех арбузов страны, и раз в 2 года проводит арбузный фестиваль – пожалуй, один из самых странных в мире.

Все участники фестиваля приходят на празднование в старой одежде и обуви, ведь их ожидает участие в таких соревнованиях, как гонки на лыжах (вместо лыж к ногам участников привязывают половинки арбуза), "арбузно-железный" человек, арбузная банджа, бросание арбузов, плевание арбузными косточками и многое другое.

Бок-о-бок развлекаются все жители и туристы города; они участвуют в уличном параде, мастер-классах по декоративно-прикладному искусству, поэтичных вечерах, посвященных арбузам, ходят на концерты – и это далеко не весь список развлечений, тщательно расписанных на целую арбузную неделю.

Этот фестиваль является одним из самых больших социальных событий в Квинсленде. Присоединиться к сумасшедшему празднику может каждый желающий, регистрация проходит непосредственно на месте фестиваля. Для этого нужно только подобрать соответствующую одежду, которая, в итоге, будет пропитана арбузным соком.

Фестиваль продлится до этого воскресенья.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите