Вверх
Мобильная версия

Респектабельная Сходница

Респектабельная Сходница
12:06 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф

В карпатском поселке-курорте Сходница с мая 2010 года работает новый отель "Респект".

Изумрудные горные вершины, прозрачные реки, воздух, настоянный на травах и наполнен ароматами смол, разреженный, с несколько пониженным содержанием кислорода, воздуха, что влияет на частоту и глубину дыхания, стимулирует кроветворные процессы. И среди летней жары - целебная, мягкая (ибо содержит глицерин) "копанка", куда можно погрузиться, очистить мысли от второстепенных вещей и насладиться быть самим собой. Все это - Сходница, маленькое село на северо-восточных склонах Карпат, на высоте 600 м над уровнем моря, расположен в живописной долине, окруженной горными грядами Карпат

Сходница известна своими минеральными водами, которые вымывают из перенасыщенного аллергенами организма примеси - чужеродные белки, шлаки, улучшают обмен веществ. По словам В. Мартынюка, доцента кафедры философии и экономики Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого, который не впервые оздоравливается в Сходнице, вода здесь абсолютно структурирована, проточная, сохраняет информацию доиндустриальных эпох, которые не были загрязнены. Для экологически неблагополучной Украины эти воды имеют реабилитационные возможности.

Есть в Трускавце и хлоридно-натриевые воды с повышенным содержанием брома (минерализация - 35-100 мг / л), которые могут использоваться как внутренне, так и наружно при функциональных расстройствах нервной системы и заболеваниях кожи, но они еще ждут своего изучения.

Еще несколько лет назад Сходница была неким закоулки за Трускавцом и Бориславом. Однако в последние годы курорт выходит из тени более известных "коллег". Очевидно, преимущество в качестве и количестве целебной воды, а природа Трускавце заставила переориентироваться инвесторов отечественных курортов. И в Сходнице пошли деньги. Один за другим здесь вырастают современные отели и санатории. Одним из таких новостроек стал СПА-отель "Респект" (RESPECT), который открыл свои двери для посетителей в июне 2010 года. Это элегантный и комфортный, европейского стиля небольшой отель, который предлагает своим гостям 27 комфортабельных номеров, среди которых: 2 апартаментов с каминами, 2 панорамные люксы, 2 люкса, 11 улучшенных стандартных номеров и 8 - стандартных номеров. Вниманию гостей отеля - различные развлекательные программы и экскурсии. Кроме всего, здесь есть возможность покататься на велосипедах, лыжах, поиграть в настольный теннис или мини-гольф и т.п..

Отель "Респект" имеет собственный SPA-центр, куда входят: бассейн, аqua-spa (финская сауна, римская парная), массажная (8 видов массажа), ингаляции, спелеокимната, тренажерный зал. Кабинеты: гидроколонотерапии, озокеритолечение и косметологии. Есть здесь и крытый бассейн с подогревом воды. Каждый день вода проходит три ступени очистки: водо-химическую, механическую и озоновую. В зоне WELLNESS SPA является фитобар с широким ассортиментом чая из натуральных карпатских трав.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы