Вверх
Мобильная версия

Остров Бора-Бора – это райский уголок в Тихом океане

Остров Бора-Бора – это райский уголок в Тихом океане
Бора-Бора (Фото: fishki.net)
09:40 Сб, 2 Март 2013 Телеграф

Бора-Бора расположился во Французской Полинезии недалеко от острова Таити и является вторым по своей величине.

Отдых здесь уже давно перестал быть чем-то недосягаемым, поэтому каждый желающий может позволить себе без проблем отправиться навстречу к лазурным водам океана, пальмовым зарослям и красивейшим пляжам этого неземного острова. Ведь недаром Бора-Бора является излюбленным местом для отдыха мировых знаменитостей. Именно здесь сосредоточено огромнейшее количество фешенебельных гостиниц, поэтому каждый найдет для себя идеальное место по своему вкусу.

Расположение

Расположился он во Французской Полинезии недалеко от острова Таити и является вторым по своей величине. Бора-Бора состоит из моту, так называемых небольших островков. Аэропорт расположился именно на одном из них. На остальных же – сосредоточено большинство гостиниц.

Когда ехать

Планировать свою поездку стоит в период с мая по сентябрь или средину октября, так как климат в этот промежуток времени наиболее благоприятный и температура не превышает 30-ти градусов. В июле на Бора-Бора многолюдно, многие туристы приезжают сюда на национальные праздники и фестивали. А из-за отсутствия осадков вода становится прозрачной, это особенно придется по душе любителям плаванья с аквалангом.

Как добираться?

Лететь нужно до Папетте — столицы Полинезии, через США (нужна американская виза) или Токио. В любом случае на авиабилеты придется потратить около 2 000 у. е.

Валюта

Денежная единица Бора-Бора – франк, он примерно равен 1-му евро. Также можно расплачиваться кредитными картами Visa, которые являются наиболее распространенными, и многими другими. Дорожные чеки также принимают. Долларами можно расплачиваться лишь в сувенирных магазинах, но обменяют их по очень низкому курсу. Поэтому лучше всего иметь при себе евро, которые можно обменять по выгодному курсу в любом отеле.

Где остановиться

По поводу проживания можно совсем не беспокоиться, так как на Бора-Бора сосредоточено огромнейшее количество отелей по самым разным ценам. Большинство гостиниц класса "люкс". Также можно выбрать для себя бунгало, небольшие деревянные домики расположены прямо на воде. Неделя проживания в номере для двоих обойдется от 1 000 у. е. и выше. Например, в одной из лучших гостиниц Бора-Бора Intercontinental Bora Bora Le Moana Resort неделя в 2-местном номере будет стоить около 3 000 у. е.

Как передвигаться

Бора-Бора также славится своими шикарными дорогами, поэтому туристы без проблем могут взять напрокат машину и самостоятельно исследовать все уголки этого красивейшего острова. Самым популярным транспортом для передвижения по острову есть Джип. На нем можно исследовать горные участки и равнины. Одним словом здесь сделано все для комфортного, высококачественного и безопасного отдыха туристов.

Что посмотреть

Самой известной достопримечательностью острова являются горы Отеману и Пахия. По форме они напоминают конус, а примерный их возраст оценивается в 4 млн лет. А кроме гор также можно посетить древние храмы Марэ, побывать в местах поселения племен. Бора-Бора не столь богат на исторические памятники, как например соседние острова, однако считается, что на острове есть 42 следа древних полинезийских цивилизаций. В районе Мараэ-Фаруреа можно посетить могилы древних правителей острова. Поэтому любителям приключений экскурсия по историческим местам придется по вкусу. Также можно посетить многочисленные музей посвященные морской тематике, Второй Мировой войне и истории развития и становления острова. На острове есть "Коралловый сад", он представляет собой подводный парк, который образовался естественным образом, без участия человека. Здесь можно посмотреть на разновидности рыб – скаты, акулы, мурены, и, кстати говоря, покормить их с руки. Но и это далеко не основной перечень достопримечательностей острова. Гостям также предлагают и другие виды развлечений, например, уроки национальных танцев, дайвинг, горные сафари, верховая езда, катание на водных лыжах и катамаране, полеты с парапланом.

Шопинг

Стоит также отправиться на шопинг и непременно прикупить несколько национальных сувениров для себя и своих близких. На острове есть небольшие ларьки, где продают редкий черный жемчуг, а также другие вещи декоративно-прикладного искусства. Туристы могут заглянуть в небольшие галереи и приобрести работы местных художников, они славятся своим неповторимым стилем рисования и к тому же, вернувшись домой, можно будет любоваться пейзажем острова изображенного на картине, и весь год вспоминать те прекрасные мгновения, проведенные на Бора-Бора. Из более стандартных вещей можно прикупить оригинальную футболку, которая может стать хорошим подарком для друга.

Питание

На местном рынке всегда можно купить свежие морепродукты и попросить повара гостиницы приготовить вкусный ужин, например рыбу под соусом из кокосового молока с лаймом. Это блюдо является популярным среди туристов также как и горные бананы, обжаренные в специях, фаршированный поросенок овощами и шпинатом, вяленые фрукты, пудинг из манго, папайи и бананов. Кухня Бора-Бора отличается своей простотой и оригинальностью, так как смешивает в себе французскую кухню и местные лакомства.

Виза

Если вы хотите провести незабываемый отпуск, неважно с семьей, друзьями или в одиночку, не раздумывая выбирайте острова Бора-Бора. Обратите внимание, что визу для поездки нужно открывать в посольстве Франции. Оформляется она примерно 10 дней и стоит 95 евро. Визу можно открыть до 6-ти месяцев с момента выдачи. А для транзитных пассажиров, не покидающих пределы аэропорта виза не нужна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • MaxZzz 02.03.2013 14:39

    Бора-Бора - прекрасный райский уголок, он так похож на Телеграф... Спасибо вам ребята за хороший и оперативный сайт!

    Леонид из Канева

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет