Вверх
Мобильная версия

Рейтинг самых посещаемых стран

Рейтинг самых посещаемых стран
Эйфелева Башня (Париж)
11:39 Ср, 6 Март 2013 Телеграф

Каждый год Всемирная организация по туризму составляет список самых посещаемых стран в мире.

В предыдущие 3 года европейские государства - Франция, Испания и Италия - возглавляли рейтинг. Однако в этом году Китай, потеснив Испанию и Италию, занял 3-е место. Впереди Поднебесной лишь Франция и США. К удивлению многих, Малайзия, а не Таиланд, вошла в первую 10-ку. К сожалению, в списке нет ни одной страны из Африки, Ближнего Востока и Южной Америки.

№ 1. Франция: 76,8 млн туристов

Неудивительно, что Франция, в которой огромное количество всемирно известных архитектурных памятников и музеев, вот уже много лет становится самой популярной страной у иностранных туристов. Во Франции каждый путешественник может найти что-то интересное: Лувр или Эйфелева башня в Париже, виноделие в Бордо или замки Луары. Кроме того, Франция - довольно компактное европейское государство, что позволяет туристу быстро добираться из одного региона в другой.

№ 2. США: 59,7 млн туристов

Растянувшись от Калифорнии до Нью-Йорка, Соединенные Штаты занимают территорию в 9,5 млн кв. км. Играет роль не только размер США, но и разнообразие: несколько климатических поясов, огромные национальные парки и динамичные мегаполисы. Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон и Сан-Франциско – самые посещаемые и популярные американские города.

№ 3. Китай: 55,7 млн туристов

В последние годы число иностранцев, посещающих Китай, резко возросло, что объясняется прежде всего растущей экономической мощью Поднебесной. Сегодня в Китае представительства или производства имеют практически все крупнейшие иностранные компании, банки и ритейлеры. В то же время КНР становится популярной и как туристическое направление, где можно посетить древние города, исторические места и попробовать экзотическую кухню.

№ 4. Испания: 52,7 млн туристов

Испания всегда привлекает толпы европейцев на свои великолепные пляжи. Летом Коста-дель-Соль и близлежащие острова заполнены немцами, британцами и голландцами. Много туристов посещают и другие районы Испании, в том числе Барселону и исторические города Андалузии и Кастилии. Куда бы вы не поехали в этой стране, вы всегда найдете первоклассные гостиницы, отличный сервис и превосходную кухню.

№ 5. Италия: 43,6 млн туристов

В Италии, без сомнения, есть что посмотреть: романтические каналы Венеции, древние площади Рима и желтые пляжи Амальфи. Страна предлагает маршруты на любой вкус, и именно поэтому сюда приезжают каждый год миллионы туристов. Италия – одна из самых привлекательных стран мира, и можно с уверенностью сказать, что число желающих посетить ее будет только расти.

№ 6. Великобритания: 28,1 млн туристов

И, хотя Великобританию посещают намного меньше туристов, чем Италию, в островном государстве есть что посмотреть, включая очаровательную сельскую Англию, разнообразный ландшафт Шотландии и береговую линию Уэльса. И, конечно, не следует забывать о Лондоне, который, по сути, является миром в миниатюре.

№ 7. Турция: 27 млн туристов

Турция известна своей своеобразной культурой, многовековыми традициями и разнообразной природой – от покрытых снегом горных вершин Немрут до жарких долин Каппадокии. В далеком прошлом в Турции зародилась уникальная цивилизация, с впечатляющими руинами Римской империи и выразительной архитектурой Оттоманской империи. Стамбул – главный магнит для иностранных туристов и деловых людей. В самом большом городе страны соседствуют старинные мечети, первоклассные гостиницы и небольшие ресторанчики.

№ 8. Германия: 26,9 млн туристов

Согласно данным Всемирной организации по туризму Германия больше всех в мире тратит на развитие туризма, и, похоже, вложенные деньги не потрачены зря. Многие крупные немецкие города стали настоящим магнитом для иностранных туристов, особенно во время различных фестивалей (рождественских, пивных и летних). Мюнхенский Oktoberfest больше всех привлекает туристов. Немало гостей также приезжает в Берлин и Франкфурт.

№ 9. Малайзия: 24,6 млн туристов

Имея быстроразвивающуюся экономику и мощную торговую индустрию, Малайзия все больше привлекает не только иностранных бизнесменов, но и многочисленных туристов. Больше всего иностранцев в Малайзии привлекает столица Куала-Лумпур, роскошное морское побережье в Теренгану и джунгли Борнео.

№ 10. Мексика: 22,4 млн туристов

Километры и километры бирюзовых пляжей на мексиканском полуострове Юкатан привлекают сотни тысяч туристов каждый год. Специально для иностранных гостей построена Ривьера-Майа, которую называют туристическим раем. Но, помимо отдыха на пляже, в Мексике есть что посмотреть, в первую очередь исторические места индейцев-майя, колониальные города и красочные фестивали.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев