Вверх
Мобильная версия

Самые романтичные места на планете

Самые романтичные места на планете
10 самых романтичных мест в мире
17:18 Пн, 11 Март 2013 Телеграф

Романтика у каждого своя. Кто-то любит уединенные пляжи, кто-то — старинные замки, кто-то — красивые города.

Позитано, Италия

Этот небольшой городок словно создан для любителей средиземноморской романтики. Позитано располагается между горной грядой и Амальфатинским побережьем Тирренского моря. Домики всех цветов радуги на горных склонах жмутся здесь к друг дружке, составляя восхитительную панораму. Неудивительно, что многие поэты, художники и другие люди искусства всегда стремились в Позитано. У этого места богатая история, уходящая своими корнями во времена Римской империи, а само название говорит о том, что его основателем был не кто иной, как Посейдон — божество морской стихии. Здесь вы всегда найдете спокойствие, романтику, ласковое море и дух старого итальянского города.

Бухта Афродиты, Кипр

Огромные камни, лежащие близ здешних берегов, — это не просто камни. Эти камни бросил туда герой Дигенис, чтобы повергнуть в морскую пучину корабли врагов. Поэтому официально это место называется Рetra tou romiou — "Камень грека". Но легенда гласит, что именно здесь в незапамятные времена вышла из моря на берег богиня любви Афродита. Здесь же находится грот, где она принимала ванны, готовясь к свиданиям. Сегодня, правда, в самом гроте купаться не разрешают — не всем же быть божествами красоты. Однако никто не отменял красоту бухты и чистоту морских вод, по преданию таящих в себе секрет вечной молодости. Пара, искупавшаяся здесь, уже никогда не расстанется, а если влюбленные одновременно завяжут платок или бусы на ветках близлежащих деревьев и загадают желания, то они сбудутся. В общем, полное отсутствие научного подхода к жизни и чистая концентрированная романтика.

Стена "Я люблю тебя", Франция

Эта необычная стена находится в районе парижского высокогорья, в сквере Жан-Ристус на Монмартре. Она представляет собой панно из 511 плиток, на которых фраза "Я люблю тебя" написана на 311 языках мира — почти на всех, включая язык слепых и глухонемых. Создан этот монумент любви в 2000 году, а идея принадлежит французскому шансонье Фредерику Барону, приверженцу забавного хобби. Путешествуя по разным странам, он коллекционировал фразу "Я люблю тебя": просил местных жителей написать ее в собственном блокноте. Несмотря на то, что памятник достаточно молодой, он уже стал знаковым для всей Франции, где любовь всегда являлась незыблемой величайшей ценностью. Район, где находится стена, был и остается одним из центров французской богемы.

Острова Палау

Острова Палау находятся в Тихом океане, восточнее Филиппин. На этом архипелаге редкой красоты запрещено всякое строительство для сохранения природной красоты. Однако давным-давно, еще до начала нашей эры, таких запретов не существовало. Поэтому сегодня здесь можно любоваться древнейшими пирамидами, террасами, остатками дворцов и наскальными надписями. Все это находится в окружении девственной природы, делающей отдых на островах незабываемым: кокосовые пальмы, экзотические цветы, чистейшая морская вода, коралловые рифы. А еще здесь есть животные, которых нет больше нигде в мире. Давно ли, например, вы в последний раз встречали рыбу мандарин или фруктовую летучую мышь? А оранжевые медузы, живущие в озере медуз Джеллифиш, много лет назад утратили свои защитные функции — они не могут ужалить, их не опасаясь можно взять в руки.

Гранд-канал, Венеция

Знаменитый S-образный канал разрезает пополам, пожалуй, самый романтичный в мире город. Совершенная по нему водная прогулка на гондоле, водном такси или речном трамвайчике - вапоретто запомнится вам надолго. Лучшее время для такой прогулки — начало заката, когда солнечные лучи будут просвечивать сквозь изящные изгибы старинных зданий, постепенно топя свои блики в волнах за кормой. Под звуки вечерней песни гондольера вы забудете обо всем, погружаясь в неповторимую венецианскую атмосферу с ее роскошными дворцами, где гремели шикарные балы и плелись интриги, маленькими улочками, пестрящими венецианскими масками в дни карнавала, и тихими каналами, освещенными факельным светом.

Вердонское ущелье, Франция

Одним из самых красивых мест Франции по праву считается Вердонское ущелье, которое находится недалеко от Прованса. Открывающийся вид на крутые белые склоны, поросшие сочной зеленой растительностью, между которых несется стремительный поток голубой воды реки Вердон, поражает воображение. Это не только одно из самых красивых, но и самое длинное и глубокое ущелье Франции. Можно гулять по многочисленным пешеходным тропинкам, ведущим в самую высь скал, откуда открываются наилучшие виды, а можно заняться альпинизмом, очень распространенным в этих местах. Интересно, что нынешний Прованс некогда был морем, густо населенным морскими организмами, с течением времени превратившимися в известняк. Река Вердон много позже вымыла себе русло сквозь его пласты, образовав ущелье. Так что многие его отвесные скалы были когда-то живыми существами. Возможно, именно в этом секрет его чарующей красоты.

Остров Скай, Шотландия

Шотландская романтика ветрена и прохладна, пропитана духом древних сказаний и подзвучена мелодией волынки, доносящейся с дальних берегов. В полной мере ощутить ее можно на острове Скай — крупнейшем из Внутренних Гебридов. На высоких скалистых берегах, покрытых зеленой травой, среди огромных камней морской ветер шепчет легенды о рыцарях, сражавшихся с драконами, и о прекрасных принцессах, успешно их к этому мотивировавших. Древние серые замки на шотландских берегах откроют тайны вековых преданий и пустят вас в мир старинных волшебных сказок. Здесь же расположен маяк Neit Point, который называют маяком на краю земли. Загаданные возле него желания, по словам местных жителей, имеют обыкновение сбываться, поэтому не упустите возможность. Ну а если слишком замерзнете на холодных берегах, в ближайшей таверне вас легко согреет добрая порция настоящего шотландского виски.

Остров Фрейзер, Австралия

Этот остров — обитель уникальной природной красоты и одно из лучших мест для пляжного романтического отдыха. Здесь расположен один из самых больших пляжей на планете, которому по самым скромным оценкам около 800 тыс. лет. Дивный тропический лес растет прямо из песка, больше нигде в мире такого нет. Днем хорошо заниматься активными видами спорта, ну а с первыми лучами заката вы поймете, почему это место считается одним из самых романтичных на земле. Освещенный ярким светом заходящего солнца, остров Фрейзер способен растопить ледяное сердце любой неприступной красавицы. Ну или сделать любящее сердце еще чуточку теплее.

Памятник Хатико, Япония

Памятник этой небезызвестной собаке неспроста стал в Токио одним из излюбленных мест для свиданий. Дело тут в том, что мемориал установлен не просто животному, но и его фантастической преданности. 10 лет после смерти хозяина верный пес приходил ежедневно на то место, где встречал его при жизни после работы. Для жителей Токио памятник Хатико — настоящий символ вечной любви и преданности, они верят, что их любовь будет такой же долгой и крепкой, если свидания назначать здесь. Надо заметить, после голливудской экранизации этой истории, Хатико полюбился всему миру, да и вы наверняка про него слышали.

Поцелуев мост, Санкт-Петербург

Всем известно, что Санкт-Петербург — город мостов. На многих из них суеверия не велят целоваться и даже держаться за руку, поскольку мосты разводят, так что и любовь может развестись. Зато строго рекомендуют это делать на Поцелуевом мосту через Фонтанку. В день свадьбы или в любой другой день пара может прийти сюда, поцеловаться на счастье и прикрепить к мосту замок, которыми и так уже усыпаны понемногу отгибающиеся от тяжести чугунные перила. Но люди неправильно толкуют название моста: он называется Поцелуевым в честь купца Поцелуева, что владел близлежащим кабаком "Поцелуй". Однако поверье про поцелуи прочно живет в народе, так что такое его значение давно уже стало первостепенным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым