Вверх
Мобильная версия

Популярные достопримечательности, которые не оправдывают надежд

Популярные достопримечательности, которые не оправдывают надежд
Достопримечательности, не стоящие вашего внимания
10:09 Вт, 12 Март 2013 Телеграф

Список из чрезмерно и неоправданно разрекламированных достопримечательностей.

Четыре угла - это район США, занимающий территорию пересечения границ штата Колорадо, Нью-Мексико, Аризоны и Юты. Название связано с Монументом 4-х углов, расположенным на пересечении границ всех 4-х штатов. Это единственное подобное пересечение границ в США. Однако, последние исследования доказывают, что на самом деле границы штатов пересекаются совсем не здесь. Здесь же вы можете лишь сфотографироваться, стоя сразу на территории нескольких штатов.

Отели - бывшие тюрьмы

Во время своего отпуска жить в бывшей тюрьме? А почему бы и нет, но... Например, отель Karostas Cietums в Латвии - бывшая военная тюрьма советского периода, принимающая гостей, которых не смущает тот факт, что здесь было расстреляно более 150 человек (отель был местом заключения вплоть до 1997 года). Здесь даже есть специальные тюремные нары для детей. "Гости" получают возможность почувствовать себя ночью заключенными. Обслуживающий персонал отеля ведет себя как тюремные надзиратели, выкрикивая бранные слова.

Писающий мальчик в Брюсселе

Самая известная статуя в Бельгии это обнаженный мальчик, писающий в центр фонтана в Брюсселе. Чтобы взглянуть на эту статую, туристы собираются толпами. Также в магазинах по всей стране можно приобрести различные сувениры в виде писающего мальчика: карандаши, шоколадные фигурки. В духе настоящего равенства на соседней аллее расположена современная статуя присевшей на корточки маленькой писающей девочки.

Музей водопроводной воды в Пекине

Забавно то, что в столице Китая расположен музей, посвященный воде, которая свободно течет из любого крана, несмотря на тот факт, что на самом деле в Пекине нельзя пить водопроводную воду. Дело не в источниках воды, они чистые. Дело в плохом состоянии труб, которые делают воду непригодной для питья, и нежелании властей привести трубы в порядок. Музей построен на месте первой в Пекине очистной станции, открывшейся в 1910 году. Среди экспонатов вы увидите американский инструмент в виде стетоскопа, использовавшийся ранее для обнаружения утечки в трубах, а также минисистему фильтрации водопроводной воды.

Семейный отдых на Ибице

Ибица - это прекрасный остров на западе Средиземноморья из группы испанских островов, называемых Балеарскими. Там расположено множество объектов мирового наследия, находящихся под защитой ЮНЕСКО, а также великолепные пляжи. Однако, если вы приедете сюда в поисках благочестивых развлечений для всей семьи, скорее всего, вы немного ошибетесь. Ибица всегда была известна, как мировая столица вечеринок, каждое лето привлекающая огромное количество переполненных гормонами отдыхающих. Путешествие на этот остров очень хорошо подходит для семейных пар. Но, если вы решили отдохнуть всей семьей, взяли с собой 5-летнего ребенка и хотите сохранить для него режим дня, скорее всего вам нужно изменить маршрут.

Люксор, Лас-Вегас

Отель и казино из черного стекла, построенные в форме египетских пирамид. Весь этот массив совмещает в себе разочарование существующего кризиса и роскошь, например, своей парковки. Снаружи здание может показаться достаточно гламурным, однако, внутри полумрак и сигаретный дым. Приехав в Вегас, лучше остановиться в более светлом отеле.

Вершина Эвереста

Пытаясь покорить самую высокую в мире горную вершину, вы подвергаете риску собственную жизнь. Вы нанимаете проводников, гидов, которые подвергают риску свои жизни. К тому же, до вас уже не раз покоряли эту вершину. В мире существует огромное количество других вещей, которые также бросают вызов вашей личности и вашему характеру. Несомненно, можно иначе испытать приключения и не платить 65 тыс. дол. за то, что уже было сделано.

Волшебный дом Винчестеров в городе Сан-Хосе, штат Калифорния

Дом Винчестеров, огромный особняк в Викторианском стиле в городе Сан-Хосе, спроектированный богатой наследницей Сарой Винчестер. Внимательно разглядев дом, вы поймете, что происходит, когда мультимиллионное наследство и вера в паранормальные явления соединяются в женщине, у которой нет архитектурного образования. В доме есть лестницы, ведущие на потолок, дымоходы, полметра не достающие до крыши, шкафы с потайными дверьми в другие комнаты... В 1884 году экстрасенс порекомендовал Винчестерам умилостивить злых духов и построить дом. Начавшись в тот день, строительство продолжалось в течение 38-ми лет до смерти наследницы рода. При входе вы попадаете в небольшой магазинчик сувениров, далее путь более полутора километра сквозь бесконечные пустые комнаты. Все это, в итоге, заставляет вас ощутить себя словно в Макдональдсе - вроде поел, но непонятно, почему не наелся. В Золотом Штате Калифорнии так много стоящих вашего внимания достопримечательностей, что вы можете без зазрения совести пройти мимо дома Винчестеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы