Вверх
Мобильная версия

Фонари Гонконга светят в 1000 раз ярче всемирно принятых норм

Фонари Гонконга светят в 1000 раз ярче всемирно принятых норм
Ночной Гонконг
15:07 Пт, 22 Март 2013 Телеграф

Гонконг является городом с самым загрязненным ночным небом.

Его фонари светят в 1000 раз ярче всемирно принятых норм, отмечают исследователи перед Часом Земли, который отметят в этом году.

Исследователи Университета Гонконга обнаружили, что уровни яркости в популярном торговом районе южного китайского города Цим Ша Цуй в 1200 раз превышают международные стандарты темного неба.

В густонаселенном 7-миллионном городе, полном жилых высотных домов, офисных зданий и неоновой рекламы, нет законов для управления внешним освещением.

Исследователи утверждают, что световое загрязнение в Гонконге гораздо хуже, чем в других крупных городах, включая Лондон, Сидней, Токио, Шанхай.

"Весь свет, который попадает в ночное небо означает, что энергия тратится впустую. К тому же, чрезмерное искусственное освещение отрицательно влияет на ночную жизнь дикой природы. Мы должны настроить использование освещения, чтобы оно не приносило вреда окружающей среде", - сказал Джейсон Пун, глава обследования светозагрязнения.

Также исследования показали, что световое загрязнение может вызвать ряд неблагоприятных последствий для здоровья людей, такие как бессонница и головные боли и даже гормональное нарушение.

Всемирным фондом дикой природы ежегодно отмечается Час Земли. Людям во всем мире предлагается на 1 час выключить свет в последнюю субботу марта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз