Вверх
Мобильная версия

Самая длинная улица мира - почти 2 км!

Самая длинная улица мира - почти 2 км!
10:42 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/Graca Victoria

В мире много удивительных улиц, среди них есть самые короткие, самые узкие, самые длинные.

Так, самой дорогой улицей мира считается Пятая авеню Нью-Йорка, на которой расположены тысячи магазинов  и бутиков, оставляющие пустыми кошельки туристов и дам, проводящих время за шопингом. Самая знаменитая торговая улица – это улица Ванфуцзин в Пекине, здесь любой найдет все, что пожелает.

Самая древняя улица мира, это, пожалуй, Виа Ректа в сирийском Дамаске, ее история восходит к временам Римской империи, а вот самая короткая находится в Шотландии.  Длина Ebenezer Place (город Wick) составляет чуть больше двух метров и на ней расположено всего одно здание – гостиница, возведенная еще в конце девятнадцатого века.

Самой длинной улицей мира считается Янг Стрит – главная улица в жизни канадского Торонто. Сложно представить, что 1896 километровая улица несколько больше, чем расстояние между некоторыми городами!

Улица Янг Стрит исходит от набережной озера Онтарио и делит город пополам, в обход небольшого озерка Симко, уходя в северном направлении к городу Кокрейн. Из этой крайней северной точки улица уходит западнее и достигает границ со штатом Миннесота.

История улицы Янг Стрит увлекательна и напоминает романы Майн Рида -  некогда по тропе, простирающейся в пределах современной улицы Янг Стрит, передвигались воинственные отряды индейцев, затем, позже, здесь шли европейцы-первооткрыватели, затем они же, но уже как завоеватели.

Когда европейцы обосновались в здешних местах, британцы выкупили территорию площадью в тысячу квадратных километров для проживания, а позднее, Джон Симко, губернатор, назвал улицу в честь Джона Янга и издал приказ по обустройству улицы. Повинуясь распоряжению губернатора, британцы расчистили местность, и она стала пригодной для проезда повозок. Начиная с 1816 года, по ней уже сновали повозки, брички, экипажи и кареты, а к середине девятнадцатого века она превратилась в самую оживленную улицу Торонто, получив звание центральной.

Сегодня Янг Стрит – современная улица одного из крупнейших мегаполисов мира со всеми характерными  чертами: вдоль нее пролегают тоннели метрополитена, на ее дорогах царит оживленное движение, бродят толпы туристов, заглядывающих в многочисленные кафе и рестораны, гостеприимно распахивающие свои двери. Здесь все так, как и должно быть: бутики, бары, клубы, кинотеатры, музеи.

Мир полон удивительных мест, поэтому нужно обязательно путешествовать и познавать новое!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы