Вверх
Мобильная версия

Индия приглашает туристов со всего мира на праздник весны Холи

Индия приглашает туристов со всего мира на праздник весны Холи
Праздник красок в Индии
11:24 Ср, 27 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Индии сегодня все располагает к веселью.

В Индии в нынешнюю среду на замке государственные учреждения, и брокерам на бирже в финансовой столице страны Мумбаи сегодня нет никакого дела до непостоянства котировок капризных акций.

А такое, согласитесь, с прожженными биржевиками случается редко. Все и вся объясняет притягательное слово "Холи", которым называется захвативший всех индийцев в приятный плен Праздник весны, Фестиваль красок, Пхагвах, Бходжпури и прочая, прочая, прочая. Он не вместился в число государственных торжеств Республики Индии, но от этого Холи и отмечающим его миллиарду с хвостиком индийцев нет ровно никакого дела.

Празднество поистине народное, безбрежное и отменяющее почти все табу, ограничения и рамки - дозволено веселиться во всю широту индийской души, на любой лад, как кому заблагорассудится. Хочешь - явись в дом к своему неприступному начальнику, запросто окати его водой из ведерка, и ничего тебе за это не будет. Желаешь нелюбимую тещу вымазать краской с головы до ног - сделай это. Можешь на глазах собственной жены приударить за первыми встреченными на улице красавицами - пожалуйста, знакомься, ухаживай, и барышни не посмеют отвергнуть твоих галантных любезностей. А собственная супруга возражать не должна тем более.

Все сегодня можно, разрешено, и все допускается, кроме, разумеется, всяких неприличностей и посягательств на закон. С этим как раз строго: полицейских хватает повсюду. Если что не так, то они особо разбираться не станут. Их всегдашний моdus vivendi - за шиворот и в кутузку. Поэтому осмотрительность индийцам нельзя терять даже в Холи. Но вот отведать сегодня напиток "тандай" с толикой марихуаны можно за милую душу. Небольшой туман в голове и веселое настроение он гарантирует. А это как раз то, что нынче, как говорится, доктор прописал.

Ну и о курьезах, конечно, можно рассказать, куда же без них.

Один из них приключился в Мумбаи, где накануне Холи "прославился" местный крематорий. Для обязательно в праздник костра, на котором надо будет сжечь чучело мифического злого персонажа, это погребальное учреждение продавало дрова налево - для этого самого веселого действа. Сбыло, таким образом, 250 кг поленьев и попалось на этой торговле. Коррупция дает о себе знать даже в Холи, и тут ничего не поделать. Но в сегодняшний обуявший Индию праздник даже такое преступление может показаться невинной шалостью и смешным курьезом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль