Вверх
Мобильная версия

Вьетнамский Хошимин - в десятке городов мира с лучшей уличной едой

Вьетнамский Хошимин - в десятке городов мира с лучшей уличной едой
15:15 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Блюда вьетнамской кухни, которые можно отведать в уличных забегаловках Хошимина, не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

Южный вьетнамский мегаполис Хошимин попал в десятков городов мира, на улицах которых готовят и предлагают самую вкусную еду. По мнению авторов рейтинга, опубликованного популярным интернет-ресурсом о путешествиях virtualtourist.com, блюда вьетнамской кухни, которые можно отведать в уличных забегаловках Хошимина не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

На сайте упоминаются традиционный суп из рисовой лапши "фо", блинчики из рисовой муки "нем" и рулеты из говядины "бо лалот". Лучшими местами, где можно отведать эти вкусности, называются крупные городские рынки "Бентхань" и "Биньтэй". В расположенных на них забегаловках всегда много народу, что, по мнению авторов рейтинга, свидетельствует о качестве приготовляемой там пищи.

Санитарно-гигиенические требование к уличному фастфуду во Вьетнаме не отличаются жесткостью, поэтому выбирать следует многолюдные места, популярные у местных жителей, это служит лучшим подтверждение безопасности предлагаемой там еды.

Вместе с Хошимином в десятку городов мира с самыми вкусными уличными яствами, попали также еще три азиатских города - столица Таиланда Бангкок, Сингапур и малайзийский Пинанг.

Уже не первый раз авторитетные международные интернет- сайты, посвященные туризму и путешествиям, включают в свои рейтинги вьетнамскую кухню. Так, в мае этого года вьетнамская столица Ханой вошла в десятку городов Азии с самой вкусной уличной едой по версии вебсайтом CNNgo. Ханой был назван "раем" для любителей уличного фастфуда. Еще ранее тот же сайт, считающийся экспертным ресурсом на тему путешествий и местных особенностей стран мира, включил традиционные местные блинчики-ролы - "гой куон" и суп "фо" в список самых вкусных блюд мира по версии CNN. В этот перечень "фо" и "гой куон", занявшие 28-ю и 30-ю позиции, попали вместе с японскими суси, знаменитой "уткой по- пекински", итальянской пиццей, индийским и тайским карри и другими, порой необычными, но чрезвычайно вкусными кулинарными изысками стран мира, которые, по мнению CNN, просто нельзя не попробовать.

Популярность вьетнамской кухни стремительно растет в мире в последние годы по мере того, как страну посещают все больше и больше иностранных туристов. Названия некоторых вьетнамских блюд уже перестали быть чисто вьетнамскими. Например, в Оксфордском словаре английского языка теперь можно найти слово banhmi (баньми), значение которого объясняется как вьетнамский хлеб с мясным фаршем. Кстати, по версии авторитетного американского путеводителя "Food & Wine", именно баньми, представляющий из себя слегка поджаренный свежий багет с начинкой из домашнего свиного паштета, маринованных овощей и вьетнамского соуса-чили, следует считать лидером в списке самых вкусных уличных блюд многих стран мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи