Вверх
Мобильная версия

Как получить визу без хлопот?

Как получить визу без хлопот?
10:04 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/Kostyantin Pankin

Вам кажется, что отправиться за границу через турфирму — единственно возможный способ получить визу без хлопот? Далеко не всегда это так.

Попробуйте оформить все самостоятельно, не переплачивая посредникам! Бытует мнение, что посольства, дескать, не любят самостоятельных путешественников и нередко отказывают им в визе, а получив отказ один раз, можно навсегда остаться "невыездным". Но стоит лишь один раз самой оформить визу, как вы поймете, что ничего сложного в этой процедуре нет!

Как получить визу? У каждой страны свои заморочки

1. Посольство Эстонии попросит у вас личное заявление в свободной форме о целях поездки.

2. Британцы, например, хотят, чтобы вы довольно подробно рассказали о своих накоплениях и сбережениях и подтвердили их банковскими документами. Доверие у посольства вызывает не тот, кто вчера внес на счет 2-3 тысячи евро, а граждане, имеющие долгосрочные депозиты.

3. В Объединенные Арабские Эмираты визу нужно заказывать заранее, она будет ждать вас по прилету в аэропорт принимающей стороны, при посадке в самолет вам надо иметь при себе ее копию, которую присылают по электронной почте, чтобы вы ее распечатали. Правда, визу в ОАЭ оформляет либо турфирма, либо забронированный турфирмой отель — он берет на себя серьезные обязательства за туристов, которых принимает.

Как получить визу? Тонкости заполнения анкеты

1. Если вы хотите получить визу на полгода и несколько раз съездить за границу, в графе "количество въездов" отмечайте "много" — многократная виза. Однако тем, кто едет в Европу впервые, этого делать не следует — просите однократную визу.

2. Вы точно знаете, сколько дней пробудете в стране? Ставьте даты въезда и выезда. Хотите получить многократную визу? Тогда напишите, сколько дней вы хотели бы провести за границей суммарно — за несколько поездок.

3. Дата въезда и дата выезда пишутся по вашим билетам, если вы просите однократную визу. Если многократную, то дата въезда проставляется по билету въезда, а дата вашего выезда—через три месяца или полгода после въезда в страну.

4. Первый пункт пересечения границы — это либо первая станция на поезде, либо город, где находится аэропорт, в котором вы приземлитесь.

Получить визу самостоятельно обойдется дешевле, но стоит ли экономия ваших сил и нервов? Если - да, то дерзайте!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым