Вверх
Мобильная версия

Гигантские механические животные прокрались во французский парк

Гигантские механические животные прокрались во французский парк
Парк развлечений (Фото: lesmachines-nantes.fr)
14:47 Пт, 17 Май 2013 Телеграф

Доисторический рык заглушает радостные крики детей, убегающих с пути гигантского создания, которое идет тяжелой поступью на них.

Но им не нужно спасаться бегством. Фантастический - 48-и тонный - слон с хлопающими кожаными ушами и деревянным телом идет через парк, фыркая и пыхтя.

Добро пожаловать в Les Machines de L'lle — бывший док, превращенный в фабрику грез в индустриальном портовом городке Нант, на северо-западе Франции.

С дока - в фабрику грез.

Полуразрушенные склады были трансформированы в психоделическую мастерскую Санты, где мастера своего дела создали все: от гигантских цаплей до карусели с глубоководными созданиями.

Но эти причудливые животные - всего лишь большие детские игрушки. Эти движущиеся творения искусства доступны для широкой публики, которая может погрузиться на борт фантастического корабля, где смешаны изобретения Жюль Верна и механическая вселенная Леонардо Да Винчи.

"Эти животные придуманы для того, что бы быть путешествующими машинами, а не аттракционами с острыми ощущениями,- как подметил один из создателей Франсуа Деларозиере. - Это желание зачать город через общественное представление, в котором каждый — актер".

Замечательный развлекательный парк является детищем La Machine - компаниии, которая известна как создатель 15-метрового паука, который ползал по Ливерпулю на торжествах 2008 года.

В 2007 году компания выкупила для реставрации док, который был в заброшен с 1987 года, в городе Нант, за 19 млн дол.

Опираясь на местную столицу провинции, данный участок, размером в 337 га, является крупнейшим городским проектом в Европе.

Данное мероприятие бесплатное для публики — вы свободно можете походить по мастерским, наблюдая, как умельцы творят свои последние чудеса. Но чтобы взобраться на одно из них — вам придется заплатить.

Винтажный Жюль Верн

"Морская Карусель" - новейшая карусель в парке. 25 метров в высоту, она имеет 24 механических волны и 3 уровня вращающихся морских созданий — от рыб фонарей с отвисшей челюстью до извивающихся кальмаров. Животные украшены ручной резьбой в стиле Стимпанка — жанр научной фантастики, где используются паровые машины.

Этот город так же является местом рождения писателя Жюль Верна. Морские чудовища его самого известного творения "20 тысяч лье под водой" оживают на светящейся карусели.

Приводя в движение

12-метровый слон, с декоративными балконами, на которых много машущих пассажиров, также был создан под влиянием книг Верна, а именно - "Паровой Дом", в которой было место для колониалистов, живущих на паровых слонах.

Этот огромный слон может передвигаться по парку со скоростью всего лишь 3 квилометра в час, но внутри он полон активности - оснащен мотором в 450 конских сил, 60 цилиндрами, 2 тысячами литров бензина и сложной системой шкивов, гнезд и шестерней. Стальной скелет формирует основу деревянного тела.

Но гидравлического зверя не оставили бродить свободно — водитель на борту ведет его через парк и обрызгивает зрителей водой с хобота.

Реально большие вещи

"Эскизы являются отправной точкой в творческом процессе, - говорит Деларозиере. - Они предлагают идеи, определяют правила и обеспечивают основу для строителей, которые могут начать роботу по их интерпретации".

Фантастический мир Жюль Верна принимает огромные размеры в Les Machines de L'lle. Но есть огромное различие между тем, что было в книгах французского писателя, и парком, созданным в стиле "стимпанк".

Как сказал Деларозиоре, "Творения Жюля Верна остаются всего лишь воображением, в то время как мы построили настоящие машины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY