Вверх
Мобильная версия

Прекрасный город Львов

Прекрасный город Львов
19:43 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Львов – один из прекраснейших городов мира, поражающий красотой своей архитектуры и глубиной своих загадок.

Гуляя Львовом, оказываешься в круговороте культуры и разнообразных стилей: готического, ренессанса, барокко, классицизма. Характерным для Львова стал стиль австрийского модерна — сецессии, есть дома, построенные в стиле украинского и берлинского модерна, a также арт-деко, конструктивизма и Баухауз. Есть также здания периода сталинского неоклассицизма.

Львов это узкие улочки, запах кофе, тайны, волшебная атмосфера, внутренние дворики, странные разговоры, интересные детали и неисчислимое количество небольших уютных кафе. Попадая в этот город, попадаешь в другой мир, такой спокойный и бурлящий одновременно, в загадочный и волшебный. Львов – город, в котором хорошо по-разному: одной, с компанией или с любимым человеком, город, который не надоедает.

Город льва оригинален не только множеством потрясающих архитектурных сооружений, огромным количеством интереснейших музеев и памятников, а еще и тем, что в последнее время стал центром оригинальных заведений. Многие люди едут во Львов, чтобы посетить именно их.

Культовым местом давно стала кофейня "Під Клепсидрою" возле центра культуры и искусства "Дзига". Здесь вы сможете выпить отличный глинтвейн, отведать сало в шоколаде или прохладным вечером согреться горячим кофе, сидя на открытой площадке, закутавшись в теплый плед. Здесь хорошо и уютно, это место объединяет многих.

Очень интересным заведением является "бандеровское" кафе "Криївка", где воссоздана атмосфера схрона (землянки) сторонников, где на стенах висит оружие и другая националистическая атрибутика. Вы не найдете вывески "Криївка", и не увидите рекламы этого места, но на удивление в кафе всегда очень много людей и не всегда можно туда попасть. Я сама постояла в очереди, чтоб туда попасть. Место захватывает своей атмосферой с первых же минут знакомства. Вы будто становитесь тайным сообщником или посвященным в тайну, ведь уже при входе у вас спрашивают пароль: "Слава Україні!"; "Героям слава!" - должны вы ответить. Оригинальный интерьер, приветливые официанты, вкусная кухня и множество интереснейших деталей, которые создают атмосферу заведения времени Украинской повстанческой армии.

Недавно во Львове открыли еще одно оригинальное и шокирующее заведение – мазохистское кафе. Это событие вызвало большую шумиху, его уже успели назвать "борделем", но без всяких сомнений это кафе не оставило равнодушных и стало еще одной достопримечательностью Львова. Кафе и памятник возле него создали в честь родившемуся во Львове скандально известному австрийскому писателю Леопольду фон Захер-Мазоху, от имени которого произошел термин "мазохизм".

Львов… В него приятно возвращаться сотни раз, а уезжая приятно грустить и желать новых встреч. С каждым визитом, открываешь все новые грани хорошо знакомого города, узнаешь новые тайны и секреты и не знаешь и даже не предполагаешь, сколько нового, интересного и необычного сможет еще подарить тебе Львов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым