Вверх
Мобильная версия

Какие экзотические болезни можно привезти из путешествия?

Какие экзотические болезни можно привезти из путешествия?
20:29 Пн, 6 Август 2012 Телеграф

Как уберечься от болезней, путешествуя далекими странами.

Самый популярный вопрос, который я слышу от путешественников-новичков: "Какие прививки надо делать?" Некоторые считают, что, отправляясь, например, в Индию, необходимо сделать прививку "от всего". Я всегда отвечаю: "Не с того начинаете, господа". Здоровье во время путешествия важнее денег. Если вы собираете средства на поездку, то попробуйте "накопить" и здоровье, укрепить организм и иммунитет. Займитесь спортом, закаляйтесь, пройдите витаминный курс, больше гуляйте на свежем воздухе, а если есть хронические заболевания - сделайте профилактику, поскольку в новых условиях болезни имеют свойство обостряться.

Кстати, все это будет совсем не лишним и в повседневной жизни, а не только перед поездкой. Ведь кроме вредных тропических инфекций, о которых слагают легенды и мифы, в пути вас ждут и другие испытания, которые негативно сказываются на здоровье: длительные перелеты, смена часовых и климатических поясов, непривычные еда и вода, сильно кондиционированные помещения. А если вы начнете делать прививки "от всего", то на это уйдет куча времени (между прививками должен быть определенный промежуток) и немало денег.

Готовясь к любой поездке, в первую очередь позаботьтесь об аптечке, узнайте международные названия необходимых вам препаратов. Во всех странах есть аптеки, но не везде названия лекарств одинаковы. Кроме того, болезнь может застать вас врасплох. Поэтому, если у вас есть хронические заболевания, - возьмите лекарства от них. А еще необходимо иметь: лекарства от желудочно-кишечных расстройств, от простуды, а это для жарких стран особенно актуально, поскольку в помещениях царит кондиционированный холод, а на улице - жара. Антисептики для кожи и пластырь. А еще можно взять с собой витамин С в таблетках - он повышает сопротивляемость организма инфекциям, ускоряет заживление ран и помогает оставаться бодрым.

Что касается прививок, то для тех, кто отправляется в страны Экваториальной Африки и Южной Америки, обязательным является прививка от желтой лихорадки. Она действует 10 лет, делать его необходимо не менее чем за 10 дней до поездки, после прививки выдается специальный сертификат. Этот документ необходимо сохранять все 10 лет и брать его с собой в поездки. а в некоторые страны без него не пустят.

Фото : from.tj

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли