Вверх
Мобильная версия

Купить билет в детство можно в Лондонском музее

Купить билет в детство можно в Лондонском музее
15:58 Вс, 23 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В Лондоне расположен национальный музей детства, экспозиции которого помогут совершить путешествие во времени.

Если вы считаете вопрос "Куда уходит детство?" риторическим, то вам необходимо при первой же возможности посетить национальный музей детства в Лондоне. Именно в этом заведении искусства собрано наибольшее количество атрибутов детства — игрушек. Раньше музей был частью музея Виктории и Альберта, но в 1872 году он стал самостоятельным заведением.

Общее количество кукол, представленных к обозрению посетителей, составляет 8 тыс., в то время как игрушек вообще — около 20 тыс. Экспонаты собраны с разных уголков мира и презентуют культуру детства множественных национальностей.

Музей будет интересным не только для детей, которым экспонаты помогут попасть в настоящую сказку, но и для взрослых. Ведь такое количество разнообразных игрушек не может оставить равнодушным. Многие из кукол — это не просто предметы детского быта, а настоящие произведения искусства, которые презентуют моду и стиль предыдущих эпох. Что касается плюшевых друзей, самыми популярными являются мишки Тедди. Мальчикам будет интересно ознакомиться с коллекцией машинок и настольных игр.

Наверное, работать в таком музее — все равно, что жить в мире детства, несмотря на то, сколько вам лет и какую должность вы занимаете. А посещение такого заведения можно сравнить с путешествием в другой мир — мир детства, сказки и добра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века