Вверх
Мобильная версия

Каникулы по-венгерски

Каникулы по-венгерски
19:22 Вт, 7 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Венгерским подросткам по душе летний отдых в "военном лагере".

Побудка ни свет ни заря, пробежка, физзарядка, строевая подготовка и теория военного дела - такой способ проведения летнего досуга приходится по душе венгерским подросткам. "Курс молодого бойца" рассчитан на семь дней, в течение которых "призывники" обоего пола в возрасте от 11 лет до 21 года усваивают железную дисциплину и азы военной подготовки, в том числе обращения с оружием.

Неделя в "военном лагере" в 30 км от Будапешта обходится родителям в 120 евро, поскольку данная инициатива не является частью государственной политики в области образования или обороны, а исходит от частной компании. Впрочем, инструкторами в этом летнем лагере являются военнослужащие венгерской армии.

"Мы даем основы настоящей военной подготовки, - рассказали сотрудники лагеря, поделившись некоторыми деталями распорядка дня своих подопечных. - Они проходят курс физподготовки, с утренними пробежками и гимнастикой. В течение дня они занимаются с инструкторами, которые прибывают из различных армейских подразделений."

Кроме того, здесь учат стрелять из автомата Калашникова. Патроны, разумеется, только холостые, уточняет агентство, но для подростков, которые впервые берут в руки боевое оружие, это само по себе является сильным впечатлением.

"Я люблю все военное и экстремальное, - не скрывает эмоций 16-летняя Ребекка. - Когда я вырасту, я хочу стать военнослужащей". Ее более миролюбивый 12-летний "сослуживец" Петер больше ценит царящую здесь строгую дисциплину. "Мне нравится, что все нужно содержать в порядке, следовать приказам, подчиняться и спрашивать на все разрешения", - рассказывает он.

Лагерь был создан шесть лет назад, и каждое лето часть своих каникул здесь проводят более 400 молодых любителей экстремального отдыха.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года