Вверх
Мобильная версия

Хорватия приглашает на фестивали

Хорватия приглашает на фестивали
10:42 Ср, 8 Август 2012 Телеграф

Хорватия предлагает местным жителям и гостям богатую развлекательную программу, которая познакомит участников с культурой страны.

Так, с 6 по 11 августа в городе Сень, расположенном на адриатическом побережье, проходит "Летний карнавал", который впервые был организован в 1967 году. Во время праздника улицы заполоняют ряженные, количество участников мероприятия превышает 10 тыс. человек. На реке Неретва 11 августа пройдет марафон на ладьях, каждый год собирающий тысячи зрителей. Старт - в 17:00 в Метковиче, финиш - примерно в 19:00 в Плоче. Наблюдать за соревнованиями можно из четырех вагонов поезда, который бесплатно перевозит гостей от старта к финишу.

В национальном парке Крка 13 августа в четвертый раз состоится фестиваль "Бумурске иде" - римские игры, которые пройдут возле остатков античного военного лагеря. Гости увидят древнеримский футбол, сценки из жизни императоров, гладиаторские бои, выступления жонглеров, танцовщиц и многое другое. Посещение мероприятия - бесплатно. В Сплите с 17 по 23 августа также пройдет фестиваль, посвященный античности. На улицах и площадях города можно будет встретить римских легионеров и императора Диоклетиана, повсюду будут звучать фанфары и барабаны. Посетителей ждут множество развлечений и угощения, приготовленные по рецептам той эпохи, говорится в пресс-релизе представительства хорватского туристического сообщества.

Фото : a13.travel

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре