Вверх
Мобильная версия

В Кении создают подводный музей

В Кении создают подводный музей
08:48 Чт, 9 Август 2012 Телеграф

В Кении, на побережье Индийского океана, откроется первый в Африке подводный музей.

Он станет частью национального парка Malindi Marine. Его цель - рассказать туристам о жизни морских обитателей: черепах, китовых акул и дельфинов, а также о кораблекрушениях.

В районе Ламу (Lamu), Момбасы, Малинди (Malindi) и Ватаму (Watamu) насчитывается порядка 35 затонувших кораблей. Места крушений были тщательно исследованы и подготовлены для того, чтобы стать выставочными пространствами. Все они будут оснащены камерами, демонстрирующими людям на берегу то, что происходит под водой, сообщает Wanderlust.

Музей также будет исследовать влияние кораблекрушений на течение жизни морских обитателей, а туристы увидят, как затонувшие корабли постепенно становятся новым местом жительства для рыб, моллюсков и других животных.

Вдоль всего Кенийского побережья на морском дне покоятся суда из Португалии, Великобритании, Германии и Индии. Они стали своего рода памятниками большому торговому пути, соединявшему Африку с Дальним Востоком.

11 кораблей погребены под водой уже больше века. Среди них судно Highland Lassie, затонувшее в 1879 году, а также Hamad и Sussex, потерпевшие крушение в 1909-м. Человеческие останки, найденные в процессе исследования кораблей, также станут частью экспозиции. Музей должен открыться в 2014 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов