Вверх
Мобильная версия

В Нью-Йорке возобновился доступ посетителей на Статую Свободы

В Нью-Йорке возобновился доступ посетителей на Статую Свободы
Статуя Свободы
18:27 Чт, 4 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

В Нью-Йорке сегодня открылся доступ посетителей на Статую Свободы.

 В торжественной церемонии, приуроченной к отмечаемому в США главному национальному празднику - Дню независимости - принял участие мэр города Майкл Блумберг и члены администрации мегаполиса.

Сразу после этого от причалов манхэттенского Баттери парка к монументу стали отходить прогулочные корабли, заполненные гостями города и местными жителями. "Это самый подходящий день для открытия Статуи Свободы, это настоящий символ всей нашей страны", - сказали журналистам туристы из Северной Каролины Родни и Джуди Лонг, одними из первых отплывших на остров Свободы.

В билетной кассе тур для взрослых на "Леди Свободу" с посещением смотровой площадки, расположенной на короне Статуи, обойдется в 27 дол. (около 220 грн). Детский билет стоит 19 дол., для пенсионеров цена составит 24 дол.

Это уже 2-е открытие одного из главных символов Нью- Йорка после реставрации. 28 октября 2012 года, за несколько часов до того, как на мегаполис обрушился ураган "Сэнди", обновленный монумент посетил министр внутренних дел страны Кен Салазар и курсанты морских академий. Туристам же пришлось ждать допуска на "Леди Свободу" почти 9 месяцев.

Статую Свободы закрыли на реставрацию осенью 2011 года. За время ремонта, который обошелся в 30 млн дол., на монументе была, в частности, заменена лестница, ведущая к короне статуи. Она увеличилась с 354 до 393 ступеней, и стала не такой крутой. Впервые смотровые площадки смогут посещать люди с ограниченными возможности, в частности на инвалидных колясках.

Церемония открытия монумента "Леди Свободы", в которой принял участие президент США Гровер Кливленд, состоялась 28 октября 1886 года. Памятник был преподнесен народу Америки в дар Францией к столетию американской революции. Созданная в 1875 году скульптором Фредериком Бартольди, статуя, высота которой составляет 92 м, была доставлена в Нью-Йорк на пароходе, разобранная на 350 фрагментов. Общий вес конструкции - 225 тонн, на ее изготовление ушло 125 тонн стали и около 30 тонн меди.

В первые годы своей "жизни" на острове Свободы она была самой высокой постройкой Нью-Йорка и выполняла функции обычного маяка. И лишь с годами монумент превратился в туристическую достопримечательность, за состоянием которой следит Национальная парковая служба США.

Статуя и остров были закрыты с 11 сентября 2001 года по 3 августа 2004 года после террористической атаки на здания Всемирного торгового центра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)