Вверх
Мобильная версия

Будьте внимательны: чего не следует делать, находясь за рубежом

Будьте внимательны: чего не следует делать, находясь за рубежом
Традиции в разных странах
08:19 Ср, 10 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Приезжая в Японию, вы ни к коем случае не должны скрещивать, использовать в виде указки, палочки.

Данные действия в Японии проводятся в погребальных обрядов.

В Ирландии, смотрите, не назовите ее Британским островом! Любое государство имеет свои темы, говорить о которых является табу. Например, в Австралии вы не должны плохо говорить об аборигенах, в Индии - обсуждать приданное, а в Китае - права человека. Чтобы избежать данного разговора, общайтесь на нейтральные темы: гастрономия, ландшафт, погода.

Знак “палец вверх” в Иране - это сильное оскорбление. Но в Европе и США сжатый кулак и поднятый вверх большой палец - знак того, что все отлично. Типичный американский знак “ОК” не используйте в Турции и Бразилии. Местные жители считают жест непристойным, поскольку они посчитают, что вы сравниваете что-то с интимными местами тела.

Не нужно в государствах, где исповедуют буддизм, дотрагиваться к голове. По буддийским верованиям, головы являются священными, в них обитает душа. Поэтому любое прикосновение, даже к младенцу, является оскорблением. Не указывайте на какую-нибудь вещь указательным пальцем. В Малайзии этот жест неприличным, в Филиппинах же показывайте на вещи так, как делают местные жители, - с помощью глаз.

Находясь в Аргентине, удержитесь от соблазна примерять гаучо. Многим туристы хочет примерить традиционный наряд аргентинцев, однако вам следует узнать законы данной страны, прежде чем делать что-то подобное. Данный наряд на туристе будет считаться неприличным и вызовет гнев у местного населения.

В японских традициях, вам не позволено входить в храм или дом в обуви. Вам непременно предложат снять уличную обувь и надеть тапочки, в которых вы пройдете от входной двери до гостевой. Но дальше вВам следует снять их, поскольку на татами вступают без обуви.

Не следует презентовать 12 гвоздик в Германии, Польше и Швеции. Они считаются похоронными цветами. Будьте крайне осторожны, выбирая цветы, поскольку они несут скрытый смысл. В Бельгии, Италии, Франции, Испании, а также Турции, на похороны приносят хризантемы. Во Франции и Австрии алые розы являются знаком романтического влечения, а в Мексике и Чили желтые розы символизируют скорбь и разлуку. Важно еще и количество цветов. Нечетное число является признаком беды в Китае и Индонезии. Но в Германии, Турции, Индии и России стебельков должно быть нечестное количество.

Имена у китайцев сложны для восприятия жителей других стран, однако постарайтесь не путать их имена и фамилии. По правилам, у китайцев сначала идет фамилия, а потом имя. У американцев и в странах Европы - наоборот, первым ставится имя, а потом - фамилия. Так что, обращаясь к Ли Вонгу Чи “мистер Чи” - вы прозвучите нелепо.

Застольные тосты - вещь серьезная для жителей севера Европы, России и стран бывшего СССР. Когда Вы в Скандинавских странах или Германии - следует говорить тост, глядя в глаза тем, с кем собираешься поднимать бокалы. В России следует пить алкоголь залпом, особенно водку. В Грузии и Азербайджане тосты традиционно могут произносить часами. Однако не стоит надпивать из бокалов между тостами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли