Вверх
Мобильная версия

Удивительные места Германии

Удивительные места Германии
12:26 Пт, 10 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Попасть в Канаду, Калифорнию или Новую Зеландию можно, не покидая пределов Германии.

Чтобы посетить Канаду, Калифорнию, Бразилию или Новую Зеландию, немцам совершенно не обязательно планировать долгий отпуск и совершать межконтинентальные перелеты на тысячи километров. Они могут в течение нескольких дней объехать населенные пункты с этими названиями на машине, не покидая пределов Германии.

К примеру, местная "Канада" находится в федеральной земле Тюрингия. Этот населенный пункт появился в середине 20-х годов XX века, когда там была организована небольшая пилорама, а прибывавшие рабочие валили лес и строили непривычные для Германии деревянные дома. По одной из версий, проезжающие мимо бюргеры описывали такую поселенческую активность словами "прямо как в Канаде", сравнивая ее с освоением новых земель. Это название укоренилось в языке и было нанесено на карту в 1930 году. Сейчас немецкая Канада, с 8 домами и 21 жителем, является административным районом города Мюнхенбернсдорфа. Примечательно, что на въезде в район стоит табличка с нарисованным кленовым листом - подарок от канадского консульства в Дюссельдорфе.

Чтобы добраться из тюрингской Канады до "Америки", которая находится в соседней федеральной земле Саксония, нужно проехать всего несколько сот километров в восточном направлении. С 1994 года Америка входит в состав города Пенига, а до этого была отдельным населенным пунктом. В 1836 году там находилась фабрика, попасть на которую удобнее всего было с помощью переправы через реку Мульде, что и вызывало у местных жителей ассоциации с далеким континентом. По данным за 2010 год, в этом округе проживают 79 человек.

К северо-востоку от Америки - в федеральной земле Бранденбург - путешественники могут найти Новую Зеландию. Название этой коммуны с населением в 555 человек - Ной- Зеланд - звучит абсолютно так же, как и название тихоокеанского государства. Имя этот населенный пункт получил из-за большого количества искусственных озер, а сама местность известна как Лаузицкий озерный край. В XIX веке здесь добывали бурый уголь, после чего остались заброшенные огромные карьеры. В конце XX века эти карьеры начали затапливать, а местность - облагораживать с целью создать крупнейший в Европе парк искусственных водоемов.

На севере Германии, в земле Шлезвиг-Гольштейн, можно пройтись по "Калифорнии", которая получила свое название в честь одноименного американского корабля, части которого после крушения судна были прибиты к берегу. Неподалеку расположена "Бразилия", которая называется так, по одной из версий, из-за внешнего сходства местной набережной с пляжем Копакабана в Рио-де-Жанейро. И Калифорния, и Бразилия входят в состав коммуны Шёнберг, которая находится в 20 км от столицы земли - Киля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины