Вверх
Мобильная версия

Мельбурн назван самым комфортным городом для жизни

Мельбурн назван самым комфортным городом для жизни
Смотрите фото (3)
Мельбурн
14:03 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: gdefon.com

Хотите жить в наиболее комфортном городе мира - переезжайте в Мельбурн.

Таковой столицу австралийского штата Виктория признал британский журнал "Экономист" в своем ежегодном "Рейтинге городов мира по уровню жизни".

В тройку лидеров также вошли Вена и Ванкувер. В общей сложности в "десятку лучших" попали 4 австралийских города, 3 канадских и по одному из Австрии, Финляндии и Новой Зеландии. Таким образом, "пятый континент" неофициально получил аналогичное с Мельбурном звание, но уже на континентальном уровне. Худшими городами, по мнению британского издания, стали столицы Зимбабве (Хараре), Бангладеш (Дакка), Папуа - Новой Гвинеи (Порт-Морсби), а также крупнейший город Нигерии - Лагос. Последнее место, во многом из-за продолжающейся гражданской войны, занял Дамаск.

При составлении рейтинга, в котором "приняли участие" 140 городов, учитывались более 30 показателей уровня жизни, в частности, качество образования, медицинских услуг, чистота окружающей среды, инфраструктура населенного пункта. Всего город мог получить 100 баллов. Мельбурн лишь немного не дотянул до заветной цифры, набрав 97,5.

"Экономист" уже традиционно выбирает лучшими средние по размерам города в экономически развитых странах с низкой плотностью населения. Крупные мегаполисы, такие как Токио, Пекин, Нью-Йорк, обычно не входят в "первую десятку" - в основном из-за перегруженной системы общественного транспорта, большого количества автомобилей, а также высокого уровня преступности. Хотя, подчеркивает издание, в них выше заработная плата и более богатая культурная жизнь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода