Вверх
Мобильная версия

Загадочный Карнак

Загадочный Карнак
21:06 Сб, 18 Август 2012 Телеграф

Это загадочная деревня на северо-западе Франции знаменита множеством мегалитов.

Город Карнак, лежащий в основании полуострова Киброн, известен тем, что всего в 4х километрах от него расположен важнейший исторический участок Европы, образованный разбитыми на 3 группы дольменами и тумулями, загадочными каменными столбами, эпохи неолита.

Истинное предназначение этих загадочных столбов не разгадано до сих пор, но многие археологи сравнивают эти мегалиты с Стоунхенджем, дворцом Кносса, египетскими храмами Карнака и кольцом Бродгара на Оркнейских островах. Возможно даже, что название города не случайно совпадает с названием египетских святынь. Это самые древние на территории Западной Европы каменные постройки, которые как минимум на 3 тысячелетия древнее Стоунхенджа. Великие каменные столбы считаются древнейшими инструментами для астрономических исследований в Европе.

В настоящее время комплекс обрушился, хотя некоторые исследователи утверждают, что так его и задумывали создатели. Ученые прорабатывают варианты восстановления комплекса и других мегалитов, которые разрушило время и грубые руки людей. В самом городе Карнак гости могут посетить великолепный Доисторический музей, а так же прекрасно отдохнуть в этом недорогом, по меркам Бретани, курортном местечке, совместив приятный отдых на берегу теплого моря с интересными историческими экскурсиями.

Фото : www.mysticspot.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца