Вверх
Мобильная версия

Венский музей Зигмунда Фрейда

Венский музей Зигмунда Фрейда
15:03 Пн, 20 Август 2012 Телеграф

Известный во всем мире австрийский философ и психоаналитик оставил после себя не только тома книг по психологии, но и различные пересуды...

Все свои фантазии он воплощал в жизнь, и поэтому удача в некоторые моменты просто поворачивалась к нему спиной. Венский музей расположен в том доме, где Фрейд провел большую часть своей жизни. Весь интерьер был сохранен благодаря его младшей дочери Анне, которая помогала устроителям в создании музея ее отца.

Представленная экспозиция полностью повторяет ту атмосферу, которая была при жизни Фрейда. В видео-комнате представлены уникальные частные фильмы семьи Фрейд, которые собирались на протяжении почти 10 лет (1930-1939). Цель музея  - стать не просто историческим памятником, но и местом активного интереса жизнью Фрейда и его работами.

Библиотека музея Зигмунда Фрейда была образована на базе книг, пожертвованных иммигрировавшими психоаналитиками. Сейчас она включает в себя психоаналитическую литературу на нескольких языках и, на сегодняшний день, является самым большим хранилищем в Европе психоаналитической литературы. Наряду с современными изданиями здесь представлены и книги, вышедшие в первой половине ХХ века. Архив содержит документы и видеоматериалы об истории психоанализа в Австрии.

Для сохранения и эффективного использования этого наследия было создано Общество Зигмунда Фрейда. Члены этого общества имеют круглогодичный бесплатный доступ к архивам музея, беплатный вход в музей для себя и своих друзей, а также получают специализированную рассылку музея.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна