Вверх
Мобильная версия

Природный парк Чешская Швейцария

Природный парк Чешская Швейцария
18:26 Пн, 20 Август 2012 Телеграф

Чешская Швейцария - это впечатляющий природный парк, расположенный на территории Северной Чехии, почти у самой границы с Германией.

Он поражает своей первозданной красотой и величием. Своим названием этот край обязан швейцарским рестораторам - художнику Адриану Зингу и граверу Антонину Граффу, которые вели реставрационные работы в Дрезденской галерее. Свободное время они проводили за городом, в окрестностях Дрездена (от Дрездена до границы Чехии примерно 40 км.). Художникам очень нравились эти места, и они решили перебраться сюда на постоянное жительство, окрестив их "своей" Швейцарией. Так, по одну сторону границы - Саксонская Швейцария, а по другую - Чешская. Вся эта территория образует одну область - Лабские (Эльбские) Писковцы, чешская часть которой в 1972 году получила статус природной резервации, а с 1 января 2000 года объявлена национальным парком "Чешская Швейцария".

Осью Чешской Швейцарии является река Эльба. В сопровождении своих притоков, Плоучницы и Каменицы, она, следуя собственному беспорядочному сценарию, проложила дорогу между живописными образованиями песчаников. Река покидает Чехию в самой низкой высотной точке страны (115 м), в то время как самой высокой точкой Чешской Швейцарии является Дечинский снежник - 723 м.

В Чешской Швейцарии каждый путешественник найдет для себя условия для замечательного отдыха: сказочные густые леса, романтичные горные реки, глубокие каньоны, живописные долины, скалы, потрясающие своей замысловатостью и величием, чистейшие воздух и вода, памятники старины, широкие возможности для активного отдыха. Зимой здесь можно кататься на санях и лыжах, летом - сплавляться на байдарках по реке или приобщаться к конному спорту.

Также вы можете насладиться прогулкой на лодке по Эльбе. И обязательно нужно подняться к Правчицкой Бране - гигантским природным каменным воротам, вымытым в скалах Мировым океаном.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев