Вверх
Мобильная версия

Военный туризм признан уголовным преступлением

Военный туризм признан уголовным преступлением
14:43 Чт, 23 Август 2012 Телеграф

Туристы из Европы платили по 6 тыс. евро за возможность пройти курс обучения по программе русских спецназовцев с боевым оружием в руках.

Нижегородских организаторов военных экстрим-туров для иностранных туристов суд признал виновными в должностном преступлении и незаконном обороте оружия. 3-е жителей Нижнего Новгорода, организовавших для иностранцев стрельбы на территории военного аэродрома, приговорены к условным срокам заключения.

С 2008 по 2011 годы заместитель начальника кадетской школы-интерната, имея специальные знания в области военной и специально-тактической подготовки, в свободное от работы время сотрудничал с иностранной фирмой и проводил в Нижегородской области специальную тактическую подготовку иностранных туристов. Туристы из Европы платили примерно по 6 тыс. евро за возможность пройти курс обучения по программе русских спецназовцев с боевым оружием в руках.

В июне 2011 года на территории военного аэродрома "Правдинск", расположенном в деревне Истомино Балахнинского района, сотрудники УФСБ Нижегородской области задержали сотрудников областного ГУФСИН при попытке незаконной передачи 2-х снаряженных боеприпасами автоматов АКА и АКМС иностранным гражданам.

Приговором суда бывшему начальнику отдела спецназа (областного ГУФСИН) назначено наказание в виде 3-х с половиной лет лишения свободы, еще 2  подсудимым (замначальника кадетской школы и сотруднику ГУФСИН) - по 4  года лишения свободы. Всем 3 наказание признано считать условным с испытательным сроком 3 года.

 

Фото: eden-tour.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев