Вверх
Мобильная версия

Пограничники заплатят за сорванный отдых

Пограничники заплатят за сорванный отдых
23:14 Чт, 23 Август 2012 Телеграф

Центральный суд Челябинска встал на сторону туриста, который из-за допущенной пограничниками ошибки не смог выехать на отдых в Египет.

В пользу пострадавшего взыскана частичная компенсация ущерба - более 30 тыс руб. 5 января житель Златоуста был задержан в аэропорту Кольцово при прохождении пограничного контроля. На вопрос о причинах, по которым ему запрещено покидать пределы России, сотрудники пограничной службы пояснили, что за ним числится непогашенная задолженность по исполнительному производству, сообщает "Российская газета".

Заверения туриста, что долг он выплатил задолго до поездки, а исполнительное производство прекращено, ни к чему не привели. Выяснилось, что ограничение на выезд действительно было наложено, однако в связи с погашением задолженности уже через 4 дня после вынесения оно было отменено. Соответствующие документы были переданы из городского отдела судебных приставов в региональное управление ФСПП, а 28 декабря поступили в пограничную службу ФСБ России для внесения соответствующих изменений в базу данных учета, пояснила консультант Центрального суда Татьяна Капкова.

Однако никаких изменений внесено не было, а информация о снятии ограничения на выезд за рубеж появилась в базе погранслужбы только 11 января. Учитывая все обстоятельства дела, суд постановил, что поездка сорвалась по вине пограничной службы, а потому решение было вынесено в пользу истца. Сумма компенсации составила 10 тыс руб за причинение морального ущерба и более 20 тыс руб было взыскано с Минфина России, являющегося бюджетным распорядителем, за счет которого финансируется пограничная служба. Расходы истца на авиабилеты в Египет и обратно в сумму компенсации включены не были, так как 75% их стоимости ему по действующему законодательству обязан вернуть авиаперевозчик.

Фото : www.litsa.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: День независимости 2017: афиша мероприятий в разных городах Украины
День независимости Украины 2017: афиша мероприятий
Новости: День независимости 2017: патриотический маникюр, который оценят модницы (Фото)
Патриотический маникюр, который оценят модницы (Фото)