Вверх
Мобильная версия

Покоряем вершины

Покоряем вершины
21:16 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

Успешные люди всегда стремятся покорить новые высоты: заключить выгодные контракты, добиться славы, создать что-то, что поможет людям.

Но есть отдельная каста, которая в буквальном смысле покоряет высоты, и имя ей — альпинизм. Покорение реальных существующих вершин — отличный способ проверить себя, совладать с природой и доказать всем, что нет в мире ничего невозможного. Альпинизм часто ассоциируется со спортом или активным отдыхом, но на самом деле это философия восприятия мира. Горы не любят слабых, они не прощают ошибок и являются одним из самых серьезных испытаний для человека. Неподготовленному человеку заниматься альпинизмом противопоказано. Жизнь — самое ценное, что даровано нам природой, но тысячи альпинистов каждый год рискуют собственным здоровьем, пытаясь одолеть природу и взобраться так высоко, как никому прежде не удавалось. Для покорения вершин каждый участник восхождения обязан тщательно подготовится и набраться опыта.

Что еще нужно знать об альпинизме?

– Альпинизм — вид спорта, который возник в Альпах. Его целью является восхождение на горные вершины с дальнейшим спуском, преодолевая природные препятствия.

– Первые заметки об альпинизме датируются 1786 годом, когда врач Мишель-Габриэль Паккард и горный проводник Жак Бальма покорили самую высокую точку Альп — Монблан.

– Спустя 23 года после подвига Паккарда и Бальма, вершина Монблан была покорена 1-й женщиной, которой стала Мари Парадиз.

– Самая высокая точка Северо-Американского континента — пик Мак-Кинди, находящийся на Аляске, был покорен в 1913 году.

– В 1982 году состоялось 1-е восхождение советских альпинистов на Эверест по сложнейшему маршруту.

– Райнхольд Месснер является 1-м альпинистом, который осуществил 1 из самых сложных заданий. Он покорил все 14 восьмитысячников. Последняя вершина была покорена им в 1986 году.

– Существует 2 стиля восхождения: альпийский и гималайский. Первый предполагает покорение вершины со всем снаряжением сразу. Гималайский стиль является некой осадой горы, когда на проложенном маршруте формируются лагеря и обеспечивается страховка, он предполагает многократные подъемы и спуски между лагерями на пути к вершине.

– В 2001 российская команда сумела покорить последнюю отдельно расположенную вершину гор Лходзе Средняя, высота которой составляет впечатляющие 8 тыс. 414 м.

– 1-е восхождение на гору Килиманджаро, которая за последний десяток лет упоминалась в нескольких популярных песнях, было осуществлено в далеком 1889 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет