Вверх
Мобильная версия

Шри-Ланка заинтересована в увеличении потока российских туристов

Шри-Ланка заинтересована в увеличении потока российских туристов
12:27 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Шри-Ланка собирается заняться продвижением своих достопримечательностей и курортов в Индии, Китае и России.

Об этом сообщили СМИ, со ссылкой на госминистра экономического развития островного государства Базиля Раджапаксу. Рекламная кампания, которую профинансирует частный сектор, будет включать в себя продвижение туризма на Шри- Ланке, а также традиционных для острова продуктов, а именно чая, ювелирных украшений и драгоценных камней. В ходе нее в 5-и городах в каждой из трех стран одновременно начнется 3-дневная развлекательная программа с фестивалями и выставками. Старт кампании должен быть дан в ноябре в китайском городе Ханчжоу.

После окончания в 2009 году гражданской войны в Шри-Ланку потянулись многочисленные туристы из разных стран. При этом такого рода крупных кампаний по продвижению ланкийских курортов до сих пор не проводилось.

По данным Администрации по развитию туризма Шри-Ланки, в 2010 году остров посетили 13,3 тыс., в 2011 году - 21,3 тыс., а в 2012 году (с января по июль) - 13,3 тыс. туристов из России. "Увеличение потока туристов из России, равно как и из других стран, безусловно относится к приоритету местных властей в сфере туризма, - рассказали в посольстве России в Шри-Ланке. - Под эгидой ланкийского посольства в Москве издаются и распространяются материалы, посвященные туристическому потенциалу Шри-Ланки. В прошлом году для авиасообщения между Москвой и Коломбо были открыты дополнительно 2 прямых рейса "Аэрофлота", которые выполняются в период основного турсезона".

Кроме того, в российском посольстве напомнили о том, что россиянам не следует забывать во время отдыха об элементарных мерах предосторожности. Прежде всего, необходимо помнить о правилах поведения на воде и максимально следовать им. К сожалению, ежегодно на побережье Шри-Ланки тонут наши сограждане. Индийский океан в районе Шри-Ланки не отличается спокойным нравом.

Туристический сезон на основном - западном - побережье острова начинается в середине октября и заканчивается в конце марта. С апреля по октябрь сезон пляжного отдыха "перебирается" на восточное побережье Шри-Ланки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе