Вверх
Мобильная версия

Испанские пляжи закрыты из-за медуз

Испанские пляжи закрыты из-за медуз
20:00 Пт, 31 Август 2012 Телеграф

Пляжи регионов Галисия и Астурия в северной части атлантического побережья Испании закрыты властями из-за нашествия опасных медуз.

Сотни тысяч этих существ обнаружены в прибрежных водах несколько дней назад. Португальский кораблик (Physalia physalis) обладает длинным "хвостом", достигающим десятка метров, который практически невозможно заметить в воде. Прикосновение ловчих щупалец такой медузы не только очень болезненно, но и, в случае возникновения аллергических реакций, опасно для жизни.

Сифонофора представляет опасность даже на суше - ее длинный "хвост" не теряет своих свойств. Оранжевая медуза, или пелагия-ночесветка (Pelagia Noctiluca), представляет собой относительно небольшое, светящееся в темноте существо, прикосновение к двухметровым щупальцам которого также весьма неприятно.

Местный Красный Крест, специалисты которого помогают спасателям, оказывая помощь купальщикам, пострадавшим от медуз, отмечает, что в ближайшее время пляжи открыты не будут. Экологи утверждают, что это крупнейшее скопление медуз и сифонофор у берегов Испании за последние годы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"