Вверх
Мобильная версия

Забастовка Lufthansa : сотни туристов останутся на земле

Забастовка Lufthansa : сотни туристов останутся на земле
08:23 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф

Профсоюз немецкой авиакомпании Lufthansa начал в пятницу, 31 августа, 8-часовую забастовку.

Утренние рейсы авиакомпании буду задержаны или отменены, сотни туристов вместо возвращения домой накануне начала учебного года или отправки в отпуск, вынуждены будут остаться в аэропортах, на земле. Забастовка началась в 5 часов утра по местному времени и продлится до 13:00, сообщает Associated Press.

Представители авиакомпании заявили, что акция протеста членов профсоюза приведет к незапланированным задержкам и отменам рейсов, однако полностью предсказать последствия забастовки пока невозможно. Впрочем, перевозчик намерен сделать все возможное, чтобы дальние рейсы не были отменены.

Причиной забастовки бортпроводников Lufthansa стал провал переговоров о подъеме заработной платы (на 5%) и улучшения условий труда. Акция протеста была перенесена с начала августа на его конец, поскольку у профсоюза сначала была надежда на мирное соглашение.

Профсоюз бортпроводников Lufthansa объявил, что в ближайшее время пройдет целая серия забастовок, продолжительностью в несколько часов. Участвовать в них будет половина стюардов и стюардесс компании.
Между тем, руководство немецкого перевозчика из-за мирового финансового кризиса собирается сократить не только инвестиции в развитие, но и 3,5 тысячи своих сотрудников. За 3 года концерн планирует сэкономить 1,5 мрд евро. Для сокращения расходов Lufthansa будет реформировать своего бюджетного перевозчика Germanwings и планирует перевести в "дочернюю" авиакомпанию часть сотрудников, чьи зарплаты и бонусы будут уменьшены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев