Вверх
Мобильная версия

Куба бьет рекорды по посещаемости

Куба бьет рекорды по посещаемости
12:43 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

С начала 2012 года Кубу посетило 2 млн туристов.

Этого показателя удалось достичь на 20 дней раньше, чем годом ранее, что характеризует остров как направление отдыха, привлекающее все больше туристов.

Рост турпотока с января по июль составил 5,4 %; в этот период сюда приехало 1,8 млн иностранцев, сообщает РИА "Новости". За весь прошлый год на острове побывало 2,7 млн человек. До конца года Куба планирует принять около 3 млн гостей, но не исключено, что эти прогнозы будут пересмотрены в сторону увеличения.

Наибольшее число иностранцев прибыло из Канады (свыше 755 тыс.). Второе место в списке занимает Великобритания (около 90 тыс.), третье - Аргентина (69 тыс.). Затем следуют Франция, Италия и Германия. Несмотря на заметный рост турпотока (20,7 % с января по июль), Россия пока удерживает лишь седьмое место среди общего числа гостей Кубы. Однако уже в этом году россияне могут обогнать по численности многие европейские страны. К настоящему времени здесь уже побывало 51,2 тыс. наших сограждан.

Наиболее популярным направлением внутри страны остается пляжный курорт Варадеро. Усилия кубинского турбизнеса в этом году будут направлены на дальнейшее развитие таких областей отдыха, как Кайо-Коко, Кайо-Гильермо и Тринидад. С 2010 года Куба выделила своему туристическому сектору инвестиций на сумму более 284 млн дол. США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Официантом быть престижно: сколько стоит оставлять чаевых в разных странах (Фото)
Официантом быть престижно: сколько стоит оставлять чаевых в разных странах (Фото)