Вверх
Мобильная версия

Кухни индийских гостиниц оборудуют видеокамерами

Кухни индийских гостиниц оборудуют видеокамерами
14:43 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Бывает, что качество пищи в "стране чудес" оставляет желать лучшего, и совсем не лишнее обезопасить себя от разных неприятностей.

На необходимость такого предостережения натолкнуло нововведение на кухнях некоторых индийских гостиниц, где стали устанавливать системы видеонаблюдения. Владельцы отелей надеются, что это должно вернуть гостям веру в высокое качество пищи, которую готовят повара. Дескать, нам нечего скрывать, и гости дорогие сами посмотрите на мониторах в режиме реального времени как готовят на наших кухнях. А там, разумеется, все обстоит отлично - гигиена и санитария на высшем уровне, все продукты свежие, повара сплошь с медицинскими книжками.

Совсем не призываем подозревать в этом какой-то обман, но уверены, что видеокамеры в кухнях гостиниц сейчас устанавливаются не просто так. Вот и персонал отелей говорит, что последние независимые проверки состояния гигиены и санитарии в ресторанах по всей Индии, а также качества используемых в них продуктов выявили много неприглядного на их пищеблоках. Это изрядно подмочило репутацию местных рестораторов, которые пожелали вернуть доверие клиентов к своим заведениям.

Конечно, первоклассные гостиницы в Индии потчуют гостей отменной пищей. Здоровой, безопасной для желудка, разнообразной и очень вкусной. Но бывают исключения.

Так что держите ухо востро и не питайтесь в сомнительных заведениях. Касается это не только одной Индии, но и всех других восточных стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)