Вверх
Мобильная версия

Реконструкция санатория "Казахстан" в Ессентуках

Реконструкция санатория "Казахстан" в Ессентуках
09:23 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Курорты Кавказских Минеральных Вод реконструируются на высоком современном уровне с широким участием зарубежных инвестиций.

Об этом сегодня было заявлено в Ессентуках на открытии реконструированного санатория "Казахстан" медицинского центра Управления делами Президента республики Казахстан.

"Ввод в эксплуатацию этого современного и высокоэффективного курортного комплекса на 186 мест показывает, что развитие курортной базы региона Кавказских Минеральных Вод идет на очень высоком и серьезном уровне", - отметил заместитель председателя Правительства Ставропольского края Андрей Бурзак.

"Сохраняя и укрепляя здоровье десятков тысяч граждан Казахстана и России, санаторий вносит свою лепту в расширение дружеских, добрососедских отношений между нашими странами", - отметила заместитель начальника Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан Алия Тулеуова, передавая коллективу здравницы приветствие руководства республики.

"Расширение деятельности санатория – это одно из проявлений стратегического партнерства между двумя нашими республиками", - считает управляющий делами посольства Республики Казахстан в РФ Толгат Турлыбаев.

Гости осмотрели спальный и лечебный корпуса обновленного санатория, бассейн, благоустроенную территорию, спортивный сектор. "Очень важно, что сдается именно здравница высокого уровня. И у многих остальных санаториев появляется новый горизонт, к которому надо тянуться. Иначе, им будет очень сложно работать в конкурентном пространстве", - уверена министр курортов и туризма края Валентина Ченцова.

Казахстан сегодня выступает лидером среди стран СНГ по накопленным в экономике Ставрополья инвестициям. К началу текущего года этот объем оценивался в 22,9 млн дол., что составляет 4,7 % от общего объема иностранных инвестиций в региональной экономике. Основной объект инвестирования – санаторий "Казахстан" в городе-курорте Ессентуки.

Как пояснили в министерстве курортов и туризма Ставропольского края, "Казахстан" функционирует с 1977 года, расположен в живописном месте - курортной части города, в 10 минутах ходьбы от знаменитых минеральных источников "Ессентуки - 4; - 17". С 2008 года санаторий был закрыт на капитальную реконструкцию и сегодня уверенно вошел в число наиболее высококлассных здравниц региона. Комфортабельные номера оснащены по высшему уровню, лечебная база располагает самым современным оборудованием, обеспечивает широкий спектр санаторно-курортных услуг.

В регионе Кавказских Минеральных Вод сегодня действуют 132 здравницы общей емкостью на 33,5 тыс. мест. Строится около 40 курортных и туристских объектов, которые в ближайшие годы увеличат коечную емкость на 2,9 тыс. мест, дадут дополнительно около 3 тыс. рабочих мест. Только реконструкция законсервированных объектов в курортном регионе даст дополнительно 837 мест для отдыхающих и обеспечит работой 550 человек.

До 2025 года здесь планируется построить 10 крупных санаториев, среди них: в Ессентуках – "Источник" на 340 мест и "Сакура" на 400 мест; в Кисловодске - курортный комплекс "Версаль" на 1 тыс. мест, а также Федеральный детский оздоровительно-образовательный центр у подножия горы Верблюд в Минераловодском районе на 3 тыс. мест. Также завершится реконструкция семи больших санаториев, будут строиться объекты индустрии развлечений.

Фото : www.deltakmv.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)