Вверх
Мобильная версия

Для Путина год триумфа завершен

Для Путина год триумфа завершен
06:25 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф

Над Путиным уже начали сгущаться темные тучи подчеркивает автор.

Минувший год был для Владимира Путина годом триумфа, достижений и хитрых шахматных ходов, но он подошел к концу, пишет Владимир Исаченков на страницах швейцарской газеты Tagesanzeiger. Путин унизил США, предоставив убежище информатору и бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, предложил решение сирийского вопроса, предотвратив казавшийся неотвратимым американский военный удар по Сирии, обхитрил ЕС в борьбе за Украину, удивил мир помилованием своего старого врага Михаила Ходорковского и амнистией активистов Greenpeace и Pussy Riot. По словам известного политтехнолога и бывшего советника Кремля Глеба Павловского, Путин "сейчас должен себя прекрасно чувствовать".

Тем не менее, подчеркивает автор, над Путиным уже начали сгущаться темные тучи. После двух терактов в Волгограде, например, все опасаются новых террористических актов накануне зимних Олимпийских игр в Сочи. Сами Игры также продолжают оставаться в центре международной критики в связи с российским законом о запрете гей-пропаганды.

Немало проблем, продолжает Исаченков, существует и помимо Олимпиады. Так, российская экономика слабеет и по-прежнему чуть ли не полностью зависит от нефти и газа. И хотя цены на них остаются высокими, экономика с ее ростом менее чем в 1% находится на грани рецессии. Повальная коррупция и подконтрольная власти судебная система отпугивают иностранных инвесторов, а рост напряженности на этнической почве и увеличение пропасти между бедными и богатыми лишь создают дополнительные факторы для социальной нестабильности.

У Путина, признает сотрудник британского института международных отношений Chatham House Джеймс Никси, был "сравнительно хороший год, но без широкомасштабных реформ и полной смены российской элиты, не желающей каких-либо изменений в обществе, поскольку это противоречит ее интересам, России, которая бы развивалась дальше, мир не увидит".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • hizerO 03.01.2014 07:07

    Не все так добре в цього путина. Сирия була прызупынена из-за можлывости переростання в глобальный конфликт. дотогож в сирии сыльни позыции у алькаиды, а конфликт набув этничного характеру що теж могло статы стрымуючим фактором, дотогож асад згодывся зныщыты хим зброю. Януковычь зи своим кердытом та послибуючимы евро интеграциямы теж як мишок впавший наголову путина. Снауден в росии мало як прыныжуе США, для США таки люды як сноуден це чисто робочи пытання уже багато насправди було ризных шпыгунськых казусив, и сноудена выдяляе тилькы те що вин сам пишов по хиткий дорози посути видстоюючи интересы росии яка за його логкою мае буты эталоном демократии та справедлывости але це не так, тому я особысто важаю проблему сноудена проблемою сноудена, а не США. оскильки вин не здатен отциныты суть своеи роботы, а пишов шляхом власнои выгоды та славы, замисть того щоб працюваты на национальни интересы своеи краины та ии безпеку. А зараз хоче вин того чы ни, вин працюе на путина у якого тилькы ядерный потенциял направленый в сторону США свербыть за душею, тому на цьому фони це все АНБ як "филькина грамота" особысто мени вид нього не холодне не жарко...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев