Вверх
Мобильная версия

Последние новости с российского судна "Академик Шокальский"

Последние новости с российского судна "Академик Шокальский"
Смотрите фото (4)

Российское судно "Академик Шокальский" начало самостоятельное продвижение сквозь льды.

Игорь Киселев, капитан "Академика Шокальского", сообщил, что российское судно уже самостоятельно выбирается из антарктического ледового плена.

Капитан судна сообщил, что благодаря изменению ветра, который стал западным, во льду образовалась трещина, в которую и удалось направить корабль. Правда, в трудных условиях судно продвигается очень медленно: "Идем малым ходом и переменными курсами, продвинулись уже больше, чем на 20 миль". Не сильно способствуют продвижению и погодные условия: "Пока идем тяжело, сильный туман, видимость не превышает 500 метров. Однако идем уже по более мелкому, битому льду, так что лед тронулся!"

Сообщил И. Киселев также и о том, что китайское судно "Сиэлун" тоже начало движение и уже освободилось из ледового плена: "Сейчас мы находимся чуть севернее него. Возможно, он сможет нас догнать, и тогда мы пойдем у него в кильватере, но, если этого не произойдет, будем выбираться вместе, но каждый самостоятельно".

Напомним, что судно "Академик Шокальский" застряло во льдах еще 25 декабря. На борту находится всего на тот момент находилось 74 человека: 22 человека российского экипажа, и 52 человека пассажиров (группа ученых из Австралии и путешественники). Позже, 2 января, все пассажиры и их оборудование были эвакуированы на австралийский ледокол "Аурора Аустралис".

[news id="1014243"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз