Вверх
Мобильная версия

Мэрия Москвы не позволила "Марш миллионов"

Мэрия Москвы не позволила "Марш миллионов"
21:40 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

Мэрия Москвы отказала в санкционировании оппозиционного "Марша миллионов", запланированного на 15 сентября.

Об этом сообщил один из организаторов акции, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. "Мэрия Москвы отказала в согласовании Марша миллионов 15 сентября по формальным основаниям", - сообщил С. Удальцов.

По его словам, отказ мотивирован тем, что у одного из заявителей, Сергея Давидиса, 2 административных правонарушения в течение года. "Считаю, что мэрия специально тянула время", - сказал он и добавил, что теперь организаторам придется подавать новую заявку на тот же маршрут. Подать ее планируется 5 сентября, отметил Удальцов.

Напомним: оппозиционеры намеревались требовать отставки президента России Владимира Путина "как символа системы", а также проведения досрочных выборов в Госдуму России. Заявка на провидение марша была подана оппозиционерами 31 августа. Предполагаемое число участников "Марша миллионов" - 50 тыс. человек. В уведомлении оппозиционеров говорится, что шествие планируется начать от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади.

Акция пройдет под лозунгом – "За досрочные выборы, против репрессий!". Подобные акции в Москве проводились дважды – 6 мая и 12 июня. 6 мая, накануне инаугурации Президента РФ В. Путина, акция протеста оппозиции закончилась столкновениями с полицией, в результате чего было задержано около 400 человек.

Фото: epochtimes.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент подписал закон об упрощенном оформлении наследства
Президент подписал закон об упрощенном оформлении наследства
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре