Вверх
Мобильная версия

"Единая Россия" не хочет, чтобы в депутаты шли семьями

"Единая Россия" не хочет, чтобы в депутаты шли семьями
23:03 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

Законопроект о "недопущении семейного депутатства" в парламенте и Совете Федераций разрабатывает депутат Госдумы РФ Андрей Исаев.

"К сожалению, на сегодняшний день в Госдуме 1-а из 4-х присутствующих партий превратилась в семейное предприятие, там несколько семейных групп, кланов. Мне кажется данный момент не вполне этическим, и в связи с этим подготовил проект федерального закона о том, чтобы запретить членам Совета Федерации и депутатов Государственной думы, находящихся в близком родстве или свойстве, быть таковыми (т.е. работать вместе) ", - заявил А. Исаев и добавил, что подобные нормы существовали в РСФСР в начале прошлого века.

Отметим, что законопроект касался думской фракции "Справедливая Россия", в которой мандаты есть у отца и сына - Геннадия и Дмитрия Гудковых. Кроме того, мать депутата Госдумы Ильи Пономарева Лариса является сенатором от Чукотского автономного округа. В 2011 году депутатом Госдумы стал сын лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев. Есть родственники в парламенте и среди "единороссов": отец лидера фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев приходится сыном Юрию Воробьеву - сенатору от Вологодской области и заместителю председателя Совета Федерации.
Заметим, что вопрос о недопущении "семейного чиновничества" был обнародован после заявления "единоросса" Сергея Неверова о внесении поправок в закон "О статусе депутата", касающихся запрета совмещения парламентской работы с коммерческой деятельностью.

Фото: ymniki.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"