Вверх
Мобильная версия

Анкваб просит Красный Крест помогать в поиске пропавших без вести

Анкваб просит Красный Крест помогать в поиске пропавших без вести
15:19 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Руководство Абхазии предлагает миссии Международного Красного Креста сосредоточить усилия на поиске пропавших без вести.

Абхазское руководство предлагает миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) в республике сосредоточить усилия на поиске пропавших без вести. Об этом заявил сегодня президент Абхазии Александр Анкваб на встрече с заместителем главы МККК по Восточной Европе и Центральной Азии Аскаром Умарбековым и руководителем миссии организации в республике Люком Хаасом.

Анкваб подчеркнул, что "сотрудничество руководства Абхазии и миссии МККК всегда носило плодотворный характер", и предложил сосредоточить ее усилия на поиске пропавших без вести.

Во время беседы речь также шла о направлениях деятельности миссии в Абхазии, в частности, о посещении заключенных в местах лишения свободы. Представителей МККК в первую очередь интересовали люди, которые могут содержаться под стражей "по политическим мотивам" и в связи с грузино-абхазским конфликтом. По словам Анкваба, "в Абхазии нет политических заключенных, здесь сидят диверсанты и террористы из Грузии".

Представители МККК отметили желание сторон работать в интересующем их направлении и поблагодарили Анкваба за открытость и поддержку деятельности миссии в Абхазии на протяжении 20 лет. "Для нас это очень важно", – сказал Умарбеков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)