Вверх
Мобильная версия

Путин: РФ надеется договориться о безвизовом режиме с ЕС

Путин: РФ надеется договориться о безвизовом режиме с ЕС
Владимир Путин
13:00 Вс, 19 Январь 2014 Телеграф

Путин: Россия надеется договориться о безвизовом режиме с ЕС

Россия надеется договориться о безвизовом режиме с Евросоюзом на основе взаимности, заявил президент РФ Владимир Путин, отметив, что для аккредитованных гостей и участников Олимпиады в Сочи визы не нужны, подобные исключения при въезде в РФ на какие-то мероприятия можно обсуждать. 

"Что касается гостей Олимпиады в Сочи, то мы приняли уникальное решение. Его уникальность заключается в том, что гости Олимпиады, туристы, которые приезжают на Олимпиаду, могут приехать в Сочи на Олимпийские игры без виз, а только на основе аккредитации", - сказал В.Путин в интервью российским и иностранным телеканалам. Он напомнил, для того, чтобы эту аккредитацию получить, во всех диппредставительствах открыты специальные окна, но виза не нужна.

Глава России отметил, что наверняка впоследствии многим любителям спорта будет интересно посмотреть на Сочи в качестве места проведения Олимпиады.

Он сообщил, что Россия делает исключения по некоторым туристическим направлениям и в качестве примера привел путешественников, которые используют водный вид транспорта и могут без визы заходить в Петербург на определенное количество времени.

"Есть и другие исключения. Но это все-таки исключение, а общий режим - это такой: все вопросы виз или безвизового режима осуществляются на основе взаимности во всем мире. И нам бы очень хотелось, чтобы мы с нашими коллегами в Евросоюзе, в конце концов, договорились о безвизовом режиме", - заявил глава России.

Он напомнил, что Евросоюз имеет безвизовый режим со многими странами Латинской Америки, в которых криминальная обстановка не лучше, а в некоторых случаях даже гораздо острее стоит, чем в Российской Федерации.

"И где Латинская Америка, а где Европа? Если посмотреть на Россию и Европу, это, по-моему, совсем рядом. Правда? Поэтому, мне кажется, нужно договориться о безвизовом режиме в целом. А о каких-то исключениях, ну, наверное, о каких-то отдельных мероприятиях можно будет поговорить", - сказал В.Путин.

[news id="1037845"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)